Pastel de calabacín y bonito

#Aperitivos, entrantes y tapas 07 febrero 2021



PASTEL DE CALABACÍN Y BONITO




Un entrante o plato principal muy rico y fácil .este pastel es de calabacín pero podría ser de verduras variadas o incluso de aprovechamiento para recoger lo que nos queda en la nevera.




en vez de bonito con cualquier otra conserva o pescado o incluso Carne ejm pollo




Ingredientes



1000 de agua




250 de calabacín con piel



180- 200 de bonito en aceite bien escurrido



4 huevos



4rebanadas de pan de molde sin corteza



300 de leche



sal



pimienta



aceite para engrasar el molde



Preparación



vierta 300 de agua,



Vierta en el vaso 300 g de agua, introduzca el cestillo con el calabacín, tape y programe 15 min/Varoma/vel 2. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Con la espátula, presione el calabacín procurando que quede lo más escurrido posible. Vacíe el vaso.



Ponga en el vaso el calabacín cocido, el bonito, los huevos, el pan de molde, la leche, la sal y la pimienta. Trocee 20 seg/vel 4. Vierta el contenido en un molde de aluminio de 1 litro de capacidad previamente engrasado y envuélvalo con film transparente. Coloque el molde en el recipiente Varoma, tape y reserve.



Vierta 700 g de agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 50 min/Varoma/vel 1. Retire el molde del Varoma y deje templar (aprox. 30 minutos). Reserve en el frigorífico durante 2 horas. Desmolde el pastel y sirva.


Un pastel muy versatil y apetecible sobre todo en verano