CROQUETA DE GAMBON
#Aperitivos, entrantes y tapas 08 febrero 2021
Ingredientes
30 g de cebolla
40 g de aceite de oliva
300 g de gambones frescos
2 latas de berberechos al natural (en conserva) (aprox. 120 g)
40 g de harina integral
200 g de leche desnatada
1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida
1 - 2 pellizcos de sal
1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida (opcional)
6 cucharadas de picatostes troceados
PREPARACIÓN
Ponga en el vaso la cebolla y el aceite de oliva. Trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 3 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, pele los gambones, córtelos en trozos de 1 cm y reserve.
Añada los gambones reservados y rehogue 3 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, coloque el cestillo sobre un bol, cuele los berberechos y reserve también el líquido.
Añada la harina integral y sofría 3 min/120°C/vel 1.
Incorpore la leche, 50 g del líquido de los berberechos reservados, la pimienta, la sal y la nuez moscada (opcional). Programe 8 min/100°C/vel 3. Mientras tanto, reparta los berberechos escurridos en 6 vasos bajos y reserve. Vierta la bechamel en los vasos,
SUGERENCIA
ES UNA FORMA DISTINTA DE PREPARAR UNA CCROQUETA SIN NECESIDAD DE FREIR,,SE SIRVE EN VASITOS INDIVIDUALES Y LO PODEMOS PONER COMO EN BUFET, PARA QUE CADA UNO SE SIRVA A SU GUSTO,,TAMBIEN PODEMOS TENER CUENCOS PREPARADOS CON PICATOSTES,HUEVO DURO PICADO ,FRUTOS SECOS ETC, Y AÑADIR POR ENCIMA LO QUE NOS GUSTE
TAMBIEN PODEMOS PONERLO EN PASTA BRI Y HACER PAQUETITOS Y PONERLO AL HORNO O FREÍR ,HAY MUCHAS FORMAS DE PRESNTAR DEPENDE DEL GUSTO,YO LOS E DECORADO CON LANGOSTINO BERBERECHOS Y PICATOSTES ,,,OS LO RECOMIENDO ESTA MUY RICO