Hola amig@s, soy Leonor, vivo en Novelda y pertenezco a la delegación de Alicante. En este blog podremos compartir recetas, trucos y cualquier tipo de información que necesitéis. Podéis solicitar una degustación totalmente gratuita. Estaré encantada de atenderos.
Home › Delegación Alicante › Leonor Perez Corbi › Aperitivos, entrantes y tapas › BRAZO DE GITANO DE ESPINACAS
Leonor Perez Corbi
Hola amig@s, soy Leonor, vivo en Novelda y pertenezco a la delegación de Alicante. En este blog podremos compartir recetas, trucos y cualquier tipo de información que necesitéis. Podéis solicitar una degustación totalmente gratuita. Estaré encantada de atenderos.
¿Quieres que te llame Leonor Perez Corbi?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Leonor Perez Corbi por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
BRAZO DE GITANO DE ESPINACAS
25 January 2021BRAZO DE GITANO ESPINACAS
ROLLO DE ESPINACAS CON QUESO Y SALMÓN
INGREDIENTES
200g de espinacas cocidas bien escurridas
4 huevos (separadas las claras de las yemas)
25 g de mantequilla fundida
½ cucharadita de pimienta
1 cucharadita de zumo de limón
Queso rallado
200g de queso cremoso tipo (filadelfia)
100 de nata de montar
200 g de salmon ahumado
PREPARACIÓN
Precaliente el horno a 180º
-Forre una bandeja de horno con papel de hornear o láminas de silicona.
-Ponga en el vaso las espinacas, las yemas, la mantequilla, la sal y la pimienta y triture programando 15 segundos velocidad 7. Con la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y repita la trituración. Retire del vaso y reserve en un bol grande.
-Lave y seque muy bien el vaso. Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta las claras y el zumo de limón y programe 6 minutos, 37º, velocidad 3 ½ Vuelque las claras montadas sobre las espinacas reservadas, mezcle con la espátula y extienda sobre la bandeja de horno. Espolvoree con el queso rallado y hornee 12-15 minutos.
-Cuando esté cocido, desmóldelo sobre un paño de cocina húmedo y mientras esté caliente, forme un rollo como si fuera un brazo de gitano. Reserve.
-Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, ponga el queso en crema y la nata y mezcle 30 segundos, velocidad 3 ½
-Una vez frío, desenrolle el rollo de espinacas y cúbralo con la crema de queso. Distribuya por encima el salmón ahumado. Enróllelo y envuélvalo en film transparente, lleve al frigorífico y deje reposar dos horas como mínimo.
-Corte en rodajas finas y sirva sobre el pan tostado.
Sugerencias
En el paso 5 podéis poner con o sin la nata depende del gusto(queda mejor el relleno con la nata)
Es un brazo de gitano vegetal ,se puede utilizar como canapés con el tipo de relleno a vuestro gusto, espero que os guste