advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Alicante

Emi Gutierrez Macias

Bienvenid@s a mi blog, soy Emilia Gutierrez Macías (Emi) Agente comercial de Thermomix® , en la Delegación de Alicante, desde hace tres años, aunque me muevo por toda la provincia, vivo en Petrer.

Desde mi blog puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® Os recuerdo que tenemos talleres y clases temáticas, si deseas más información ponte en contacto conmigo a través de este blog, estaré encantada de ayudarte..

Desde aquí os presentaré e intentaré ayudaros en todo lo que esté en mi mano, aunque con Thermomix® sólo necesitarás mis consejos, y estar enamorada de tu Thermomix®

Bienvenid@s a mi blog, soy Emilia Gutierrez Macías (Emi) Agente comercial de Thermomix® , en la Delegación de Alicante, desde hace tres años, aunque me muevo por toda la provincia, vivo en Petrer.

Desde mi blog puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® Os recuerdo que tenemos talleres y clases temáticas, si deseas más información ponte en contacto conmigo a través de este blog, estaré encantada de ayudarte..

Desde aquí os presentaré e intentaré ayudaros en todo lo que esté en mi mano, aunque con Thermomix® sólo necesitarás mis consejos, y estar enamorada de tu Thermomix®

MIGAS DE SÉMOLA DE TRIGO para TM6

31 January 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:45:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

31 January 2023

Migas de sémola, en mi tierra Andalucia, un plato muy típico y muy sabroso, ahora además fácil de realizar con nuestro Thermomix® , una receta que seguro te gusta y que puedes acompañar con muchas cosas, así que si miras en tu frigorífico seguro que encuentras algo para acompañarlas y convertir esta receta en una receta de aprovechamiento, vamos al lío.

icon-list

Ingredientes

  • 100 grs. de aceite de oliva.
  • 2 ó 3 dientes de ajo pelados.
  • 1 cucharadita de sal fina.
  • 360 grs. de agua fría.
  • 320 grs. de sémola de trigo
  • 1 pimiento rojo a tiras.
  • 1 chorizo rojo
  • 150 grs. de panceta fresca.
icon-utensils

Utensilios Thermomix

icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso
Ponemos en el vaso 20 grs. de aceite de oliva y las tiras  pimientos de 1 cm. Usar la receta de (pimientos dorados 200 grs.) que esta en alta temperatura. Cuando termine el tiempo, reservar en un bol.
2 Paso
Poner en el vaso 20 grs. de aceite de oliva y añadir los trozos de panceta y chorizo en rodajas y los ajos sin pelar. Usar receta de (tiras de carne doradas) que esta en alta temperatura, cuando termine el tiempo programado, sacar a un bol y reservar, dejar todo el aceite que ha soltado dentro del vaso.
3 Paso

Poner el en vaso el resto de aceite junto con el que hay de escurrir la carne, añadir el agua y la sal y programar 5 min /100°C/vel 1

4 Paso

Agregamos la harina y programamos 15 min /100°C / vel 1 sin cubilete, una vez terminado este tiempo las migas serán una masa compacta y pegajosa.

5 Paso

En ese punto sacamos la mitad a un bol, trituramos la otra mitad programando la función (triturar), sacar a un bol y repetir con el resto de las migas reservadas también con el modo (triturar).


6 Paso

Si os gustan más secas las migas poner en na sartén y remover un poco, si os gustan más cruditas, al triturar las migas se quedarán más sueltas en cuanto se sacan del vaso y se enfrían un poco.

7 Paso

Pasar las migas a una cazuela de barro y mezclar con los ajos, el chorizo, la panceta y los pimientos, y a degustar esta rica receta.

icon-quotes

Las migas son muy típicas de Andalucía, se suele poner de tapa en los bares, se suelen hacer en los días de lluvia, aunque en verano acompañadas de pescado frito o a la plancha es una comida estupenda, es un plato muy humilde pues lleva ingredientes muy s

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración