PAN CON SEMILLAS

#Masas, panes y repostería 14 abril 2020

HOLA ,


Comparto una receta de mi compañera Merche .


Recomendable 100x100.


Pan de espelta y semillas Thermomix® -






Este pan no os va a dejar indiferentes, queda tierno por dentro y el sabor es brutal!!






Pan 100% espelta con lino, chia, y pepitas de calabaza





- INGREDIENTES:






-400 agua






-120 leche  tu 






10 gr de zumo de limón.






2 cucharaditas de sal






7 gr de levadura de Panaderia seca o 20 gr fresca






600 harina espelta
( YO PUSE tambien intregral de trigo)






2 cucharadas de lino






2 cucharadas de chia.






2 cucharadas de semillas de calabaza.






Poner agua, leche y levadura 2 min 37 grad /1






Añadir el resto de ingredientes y amasar 3 minutos en espiga.






Dejar dentro del vaso 1 hora.






Volver a amasar 1 min






Volcar a un molde rectangular apto para horno    con la espatula y manos humedas con agua y tapar durante 1 hora. O hasta  que  haya doblado el volumen.


(dependerá de la temperatura que tengas en tu cocina)






Horno precalentado con aire a 250grados 


meter 10 min y luego bajar a 180 grados 35 min más.
( YO PUSE 40 MINUTOS A 170, grados)






( si se dora mucho por arriba tapar con papel albal .)