MONAS o TOÑAS CON SABORRRR

#Masas, panes y repostería 24 enero 2021

Hola  a todos!


Hoy vengo con una receta en mi pueblo le llaman Monas de Pascua y es tipico de antes de Cuaresma.


Hoy a esta masa una compañera le puse moniato si si moniato .


La  receta es con patata pero mi amiga y clienta le puse moniato.




Vamos al lio.




Ingredientes:





190gr de azúcar


La piel de 1 limón (sin nada de piel blanca porque amarga )


150gr de patata  o en este caso puso moniato una vez hervido


100 del agua de la cocción de la patata o moniato


100gr de aceite


2 huevos grandes


80gr de levadura


600gr de harina de fuerza


1 pizca de sal


1 huevo para pintar.



PREPARACIÓN



-Pelar trocear y cocer la patata o el moniato 


-Reservar junto a los 100ml de agua de la cocción.


-Introducir el azúcar al vaso, programar 30 segundos, velocidad 10, incorporamos la piel del limón por el bocal.


Agregue al vaso la patata los 100ml del agua reservada, añadimos levadura, los huevos y el aceite.


Programamos 2 minutos, 37 grados, velocidad 5.


Añadir la harina, una pizca de sal, mezclar 30 segundos velocidad 6.


Programamos 3 minutos velocidad Espiga.


Dejamos Reposar la masa dentro del vaso hasta que suba la tapa.
















Aproximadamente 1 hora, pasado ese tiempo se deja caer en la bancada con aceite se vuelve amasar, se le da forma, se deja que doble el volumen y se hornea a 185 grados hasta verlas doradas unos 15 minutos.

Y AHORA OS PASO FOTO de las de boniato. 






y esta siguiente foto es de la de patata.... de otra amiga y clienta





NOS vemos pronto!!!