Crêpes rellenas de pollo, espinacas y queso de cabra con salsa de puerros

#Verduras, hortalizas y ensaladas 15 marzo 2021

Hola a todos @s .


HOY TRAEMOS UNA RECETA MUY SANA Y VISTOSA .


vamos al tajo.


Ingredientes:



Crepes  y relleno


50 - 65 g de mantequilla


450 g de leche


180 g de harina de repostería


3 huevos


1 pellizco de sal


200 g de cebolla en cuartos


2 - 3 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva


800 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso, salpimentado y en tiras (1-2 cm)


100 g de vino blanco para cocinar


300 g de hojas de espinaca frescas


1 cucharadita de sal


2 - 3 pellizcos de pimienta molida


1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida


4 cucharadas de queso cremoso tipo Philadelphia® (aprox. 150 g)


7 rodajas de queso de cabra en rulo (aprox. 120 g)



Salsa de puerros


300 g de puerro en rodajas


40 g de mantequilla


200 g de leche


20 g de maicena


½ cucharadita de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


1 pellizco de nuez moscada molida


2 - 3 cucharadas de queso parmesano rallado.


Preparación


Crepes y relleno


Ponga la mantequilla en el vaso y funda 2 min/70°C/vel 2.


Añada la leche, la harina, los huevos y la sal y mezcle 20 seg/vel 4.


Ponga la masa en un bol y deje reposar al menos 30 minutos antes de usarla.


Mientras tanto prepare el relleno.


Lava el vaso.



Pon en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite.


Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 4 min/120°C/vel 1.


Añada el pollo y rehogue 4 min/120°C/vel 1.5.


Incorpore el vino blanco, coloque el cestillo en lugar del cubilete ( ES PARA EVAPORAR)


y programe 1 min/Varoma/vel 1.5.


Añada 150 g de espinacas y, sin poner el cubilete,


programa 2 min/120°C/vel 1.5 y remueva los ingredientes con la espátula.


Agregue 150 g de espinacas, la sal, la pimienta y la nuez moscada.


Coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 6 min/Varoma/vel 1.5.


Vierta el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el líquido.  ( GUARdAR)


Ponga el relleno del cestillo en otro bol, añada 4 cucharadas de queso cremoso y mezcle bien con la espátula. Reserve.


Vamos hacer los crepes.


Engrasa ligeramente con mantequilla una sartén antiadherente y caliéntela a fuego medio.


Vierta un cucharón pequeño de masa inclinando la sartén hacia todos lados para cubrir totalmente la base con la masa (la crêpe tendrá aprox. Ø 22 cm y será muy fina). Déjela hacerse durante 2-3 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados, dele la vuelta y hágala 1 minuto más.


como una tortilla finita .


Ponga la crêpe en un plato y repita el proceso con la masa restante.




Precaliente el horno a 200°C con grill.


Engrase con mantequilla una fuente de horno de aprox. 30x20 cm.


Ponga 2 cucharadas de relleno en cada crêpe y desmenuce encima media rodaja de queso de cabra.


Enrolle las crêpes y colóquelas en la fuente preparada.


AHORA VAMOS CON LA SALSA .


Salsa de puerros


Ponga en el vaso el puerro y la mantequilla.


Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1.


Añada 200 g del líquido de cocción reservado, la leche, la maicena, la sal, la pimienta y la nuez moscada.


Triture 1 min/vel 10 y programe 5 min/100°C/vel 4.


Vierta la salsa sobre las crêpes y espolvoree con el queso rallado.




Hornee durante 10-12 minutos (200°C). Retire del horno y sirva.


las FOTOS SON DE MI AMIGA Y CLIENTA.