CREMA DE COLIFLOR AL CURRI.

#Sopas y cremas 06 abril 2020

Hola a todos @s.


Hoy vamos hacer un crema de coliflor al curri.


La receta la tenemos en cookido .


La recomiendo 100 %.






Ingredientes




-450 g de agua




-1 cucharadita de cúrcuma molida




-200 g de ramilletes de coliflor pequeños (1-2 cm)


-20 g de jengibre fresco (cortado en láminas fina


( Yo puse menos)


-70 g de cebolla




-10 g de aceite de oliva




-1 cucharadita de pasta de curry rojo ,( yo no puse)




-300 g de leche de almendras ( yo agua)




1 pastilla de caldo de verduras


o bien 1 cucharadita de concentrado de caldo de verduras casero o sal.




-10 g de tomate concentrado


½ cucharadita de sal


-300 g de ramilletes de coliflor( yo puse 600)


1 cucharada de almendra laminada (para decorar) ( yo no puse)




Preparación:


Forre la bandeja Varoma con papel de hornear, teniendo la precaución de dejar libres algunas ranuras del borde.


Ponga un bol grande sobre la tapa del vaso, pese 50 g de agua y añada la cúrcuma molida. Incorpore al bol




200 g de ramilletes de coliflor pequeños (1-2 cm), mezcle bien y vierta en la bandeja Varoma.
(en la bandeja)




Coloque la bandeja en el recipiente Varoma, tape y reserve.




Ponga en el vaso el jengibre y la cebolla y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.




Añada el aceite y la pasta de curry y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Agregue 400 g de agua, la leche de almendras, el caldo, el tomate concentrado, la sal y 300 g de ramilletes de coliflor.


Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, tueste las almendras laminadas en una sartén (sin aceite). Retire el Varoma.


Coloque el cubilete y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Reparta la sopa en 6 platos, añada la coliflor del la bandeja Varoma y espolvoree con las almendras tostadas. Sirva inmediatamente.