Concentrado de pollo .

#Carnes y aves 20 enero 2021

Hola otra vez.


Hoy vengo con esta receta facil y sobre todo sin conservantes:


Vamos hacer las famosas pastillas de caldo pero con diferente textura.


Y hechas en  Thermomix®


La foto es de mi compi Encarna  Gomez.




Ingredientes:


-300 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso (aprox. 500 g con hueso) cortados en trozos


-200 g de verduras variadas (por ej. apio nabo, cebolla, ajo, puerro) cortadas en trozos si fuera necesario


-4 ramitas de hierbas frescas variadas (por ej. romero, tomillo, perejil, solo las hojas)


-150 g de sal gorda


-100 g de vino blanco


-1 hoja de laurel seca


-1 clavo


5 semillas de cilantro.


PREPARACIÓN.




Pon el pollo en el vaso y pique 5 seg/vel 7.




Retire el pollo a un bol y reserve.



Pon en el vaso las verduras y las hierbas y trocee 10 seg/vel 5.




Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.



Añade la sal, el vino blanco, la hoja de laurel, el clavo, las semillas de cilantro y el pollo picado reservado.



Pon el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para evitar




salpicaduras y programe 25 min/Varoma/vel 2.




La mezcla espesará y se secará bastante.



Retire el cestillo, coloque el cubilete y triture 1 min/vel 4.




Vierte en un tarro hermético y deje enfriar antes de utilizarlo o guardarlo en el frigorífico.

También lo puedes congelar( no se congela).


Otro truco es el siguiente.


Sobre papel de horno prepara la mezcla formando un rectángulo de un grosor igualado aproximadamente.


Meter al congelador y dejar sobre una superficie lisa


Sacar en 12 h y cortar en cubos


Guardar en un tupper separados por láminas de papel de cocina.