Cocinando en el nuevo TM6.
#Carnes y aves 16 abril 2019
Hola a todos@s.
Seguro que ya sabeis que en junio tendremos en el mercado en TM6.
Hoy con mi nuevo Thermomix® realize una receta y queria compartirla con vosotros.
Ternera Stroganoff
Ingredientes :
40 gramos de aceite.
600 de solomillo de ternera ( yo de cerdo) en tiras de 1x1x4cm.
2 pellizco de sal.
2 pellizco de pimienta negra
100 de cebollas en trozos.
1 diente de ajo.
250 de champiñon en cuartos.
30 gramos de agua.
10 g.de maicena.
Media cucharada de concentrado de carne.
1 cucharadita de mostaza de Dijon.
200 de nata.
Perejil fresco picado para espolvorear a la hora de servir.
Preparacion:
En el vaso 20 de aceite ,300 de solomillo.
Pellizco pimienta y sal.
Programar10 minutos
En TM6 _Guiada.
En el tm5.120grados giro y cuchara.
En el tm31 varoma cuchara y giro.
Sacar y reservar en un bol.
Repetir operacion.
Reservar el jugo en un bol pequeño.
La cebolla y el ajo.trocear 3 segundos vel5.
Bajar los restos con la espatula y toca sofreir.
TM6 GUIADA.
TM5 5minutos a 120grados vl1
TM31 5minutos varoma vel1.
Los champiñones 4 minutos.
TM5 120grados giro y cuchara.
TM31 Varoma giro y cuchara.
En la tapa del tmx con un bol pequeño pesamos 30 gramos de agua la maicena el concentrado de carne y el jugo de carne que tenemos reservado mezclar bien y al tx.
Junto la mostaza y la nata.
5 minutos 90 grados cuchara y giro.
Agregar la carne remover con la espatula.
Servir enseguida espolvorear con perejil ( yo no puse)
Y no se te olvide la barra del pan!!!
Puedes acompañar con arroz al vapor.