Cocinando en el nuevo TM6.

#Carnes y aves 16 abril 2019



Hola a todos@s.


Seguro que ya sabeis que en junio tendremos en el mercado en TM6.


Hoy  con mi nuevo Thermomix® realize una receta y  queria compartirla con vosotros.


Ternera Stroganoff


Ingredientes :


40 gramos de aceite.


600 de solomillo de ternera ( yo de cerdo) en tiras de 1x1x4cm.


2 pellizco de sal.


2 pellizco de pimienta negra


100 de cebollas en trozos.


1 diente de ajo.


250 de champiñon en cuartos.


30 gramos de agua.


10 g.de maicena.


Media cucharada de concentrado de carne.


1 cucharadita de mostaza de Dijon.


200 de nata.


Perejil fresco picado para espolvorear a la hora de servir.


Preparacion:


En el vaso 20 de aceite ,300 de solomillo.


Pellizco pimienta y sal.


Programar10 minutos


En TM6 _Guiada.


En el tm5.120grados giro y cuchara.


En el tm31 varoma cuchara y giro.


Sacar y reservar en un bol.


Repetir operacion.


Reservar el jugo en un bol pequeño.


La cebolla y el ajo.trocear 3 segundos vel5.


Bajar los restos con la espatula y toca sofreir.


TM6 GUIADA.


TM5 5minutos a 120grados vl1


TM31 5minutos varoma vel1.


Los champiñones 4 minutos.


TM5 120grados giro y cuchara.


TM31 Varoma giro y cuchara. 


En la tapa del tmx con un bol pequeño pesamos 30 gramos de agua  la maicena  el concentrado de carne y el jugo de carne que tenemos  reservado mezclar bien y al tx.


Junto la mostaza y la nata.


5 minutos 90 grados cuchara  y giro.


Agregar la carne remover con la espatula.


Servir enseguida espolvorear con perejil ( yo no puse)


Y no se te olvide la barra del pan!!!


Puedes acompañar con arroz al vapor.