CHORIZO VEGANO .
#Dietas especiales 19 abril 2020
HOLA A TODOS· @S.
Hoy un traigo una receta que vi a una compañera de la Delegación .
Raquel y en estos dias ya todos sabeis que hacemos videos en directo.
Pues al verla me acorde de mi amiga y clienta Sole y enseguida ella se manos a la obra y ya lo tiene preparado.
Esta receta es apta para todos los modelos de Thermomix® .
Es super facil de hacer rapido y sano .
Vamos con los ingredientes;
- 160 gr de tomates secos.( En supermecados tienen pero a mi me gustan mas los del herbolario)
- 100 gr de almendras molidas.
- 80 gr de harina de avena.
- 75 gr de pimiento asado. puedes comprarlo en ocasiones en centro comercial .
- 1 cucharada de ajo en polvo.
- 1 cucharada de cebolla en polvo.
- 1 cucharada de pimentón De la Vera.
- 1 cucharadita de comino molido.
- 1 cucharadita de orégano.
- 1/2 cucharadita de tomillo.
- 1/4 cucharadita de pimienta de Cayena (opcional)
- 1 cucharada de sal.
- 1 cucharada de vinagre de manzana.
- 3 cucharadas de arroz bomba previamente cocido.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
PREPARACIÓN
1.- Calentamos agua a 70 grados con el hervidor del TM6
o cualquier modelo.
y cubrimos los tomates con este agua caliente en un bol.
Los dejamos hidratar más o menos 30 minutos. . ( O toda la noche) escurrir bien.
2.- Trituramos las almendras 5 seg/vel 6. Reservamos
3.- Molemos la avena para obtener una harina. 10 seg/vel 10 y reservamos.
4.- Ponemos en el vaso los tomates junto a los pimientos y trituramos hasta obtener una masa homogénea. 10 - 15 seg/vel 5.
5.- añadimos todos los demás ingredientes menos el arroz. Mezclamos 10 seg/ vel 4.
6.- Retiramos sobre un bol y añadimos el arroz, mezclamos con la espátula y terminamos de mezclar con las manos.
7.- Ponemos sobre un papel vegetal dando forma a nuestro chorizo ayudándonos con el papel. ( O PAPEL FILM )Atamos las puntas con un cordón y metemos al frigorífico hasta el día siguiente (24 horas)
Lo puedes comer en bocadillo tal cual a rodajas o a la plancha o incorporarlo en tus guisos a los que les dará un sabor buenísimo.
Todos los dias aprendiendo . gracias.