BIZCOCHO DE YOGURT

#Masas, panes y repostería 15 octubre 2017

INGREDIENTES:


-3 claras de huevo


-1 pellizco de sal


MASA:



1 limón, sólo la piel coloreada.


200 gramos de azúcar.


3 yemas de huevo.


125 gramos de yogur natural.


85 gramos de aceite de girasol.


360 gramos de harina.


1 sobre de levadura química.


30 gramos de azúcar glas, para espolvorear.


mantequilla para engrasar el molde.


VAMOS A COMENZAR:


Vaso limpio y seco


Colocar la mariposa en las cuchillas


Añadir las claras sin restos de yema y pellizco de sal


batir 6minut/vel 4 hasta que queden firmes.


Reservar en un bol.


vaso limpio y bien seco.


Seguimos:










Precalentar el horno a 170GRADOS.

Engrasar con mantequilla el molde del bizcocho (22-24 cm de diámetro) y reservar. 

Poner en el vaso la piel de limón y el azúcar. Pulverizar 10 seg/vel 10

. Con la espátula bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.

Añadir las yemas de huevo y mezclar 30 seg/vel 3.

Añadir el aceite de girasol, el yogur, la harina y la levadura química. Mezclar 1 min/vel 5.

Con la ayuda de la espátula, verter la mezcla en otro bol junto con las claras montadas que tenemos reservadas. Mezclar todo con movimientos envolventes. Verter la mezcla en el molde preparado y hornear durante 30 minutos a 170 ºC.

Sacar el bizcocho del molde y ponerlo en un plato de servir. Dejar enfriar y espolvorear con el azúcar glas.


Y LISTO PARA COMER!