BACALAO MENEAO!!
#Técnicas básicas 14 diciembre 2020
Hola aqui os mando el ¡¡ bacalao meneao ¡¡
Esta receta es tipica en NAVIDAD!
Ingredientes: -
-250de bacalao seco ( PARA PONER A REMOJO 24 HORAS CAMBIANDO EL AGUA MINIMO 3 VECES)
-500gm de patatas(viejas , pues las nuevas tienen mucha agua)
si son nuevas pon 2 patatas mas.
MEDIA CABEZA DE AJOS.
-1 limón(su zumo)
-2 yemas de huevo
aceite de oliva + - 350 gramos ( yo gasto el de oliva suave)
-----------------------------------------------------------
-En primer lugar hay que hervir las patatas y el bacalao.
doy opciones .
-hay quien lo hierve todo junto o
primero el bacalao y en esa agua hierven las patatas.
Cuando este hervido sacarlo y separar el bacalao a hebras para quitar las espinas ( esto se hace con el bacalao calentico)
_PESAR EL ACEITE Y RESERVAR.
-AÑADIR LOS AJOS Y TRITURAR BIEN VARIAS VECES.
_Ya con el bacalao limpio y separado,echarlo en la TX a velocidad cuchara y sin temperatura .
El limón .
Las yemas y las patatas
TODO VELOCIDAD CUCHARA Y SIN TEMPERATURA)
y mientras por el bocal ir poniendo el aceite.
Espero que sea de vuestro agrado esta receta .
si teneis alguna duda preguntadme---
HASTA LA PROXIMA.
GRACIAS POR las fotos a mis clientas.