BACALAO MENEAO!!

#Técnicas básicas 14 diciembre 2020

Hola aqui os mando el ¡¡ bacalao meneao ¡¡


Esta receta es tipica en NAVIDAD!


Ingredientes: -


-250de bacalao  seco  ( PARA PONER A REMOJO 24 HORAS CAMBIANDO EL AGUA MINIMO 3 VECES)


-500gm de patatas(viejas , pues las nuevas tienen mucha agua)
  si son nuevas pon 2 patatas mas.


MEDIA CABEZA DE AJOS.


-1 limón(su zumo)


-2 yemas de huevo


aceite de oliva + - 350 gramos  ( yo gasto el de oliva suave)


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-En primer lugar hay que hervir las patatas y el bacalao.


doy opciones .


-hay quien lo hierve todo junto o


primero  el bacalao  y en esa agua hierven  las patatas.


Cuando este hervido sacarlo y separar el bacalao a hebras para quitar las espinas ( esto se hace con el bacalao calentico) 


_PESAR EL ACEITE Y RESERVAR.


-AÑADIR LOS AJOS Y TRITURAR BIEN  VARIAS VECES.


_Ya con el bacalao limpio y separado,echarlo en la TX a velocidad cuchara y sin temperatura .


El limón .


Las yemas y las patatas 


TODO VELOCIDAD CUCHARA Y SIN TEMPERATURA)
y mientras por el bocal ir poniendo el aceite.


 Espero que sea de vuestro agrado esta receta .


si teneis alguna duda preguntadme---


 HASTA LA PROXIMA.


GRACIAS POR las fotos a mis  clientas.