ALCACHOFAS DE PUÑETAZO

#Aperitivos, entrantes y tapas 14 diciembre 2020

Hola !!


Hoy vengo con una receta facil   rica   y sana.




Es temporada de  alcachofas ( alcasiles en la Vega Baja)




 Y  en Cox mi pueblo hacemos esta receta.




Una receta de mi madre que por supuesto la podemos hacer con 




 Thermomix®




Ingredientes:


-4 alcachofas.


-  2 ajos en laminas. o en polvo.




-jamón.


- chorizo.


-  ahora yo cuento lo que mi madre pone


1 longaniza roja.


-1 blanco.


-1 huevo duro.


-Tomate 1 cucharada triturado o en taquitos fresco.




Vamos al tajo:




limpiar las alcachofas  ( quitarles un par de hojas de la parte de afuera y el rabo).




Ahora le damos un puñetazo o golpe contra la encimera por la pare de arriba de las hojas es para hacer un hueco donde pondremos el relleno.




todo los ingredientes cortaditos en pequeños trocitos.




chorrito de aceite a cada alcachofa 


sal


pimienta 


ajo en polvo o laminas


el tomatito.


y colocar en el cestillo .( O EN EL VAROMA)


Toca programar.


1 litro de agua 45 minutos varoma vel 1.


 y a comer!!!!










gracias a mi clienta por las fotos.