sopa de picadillo.

#Sopas y cremas 28 febrero 2016

sopa de picadillo.Contra el frio esta sopa buenisima.

SOPA DE PICADILLO

 

Ingredientes:

 

1 diente de ajo

100 gr. de puerro en rodajas (solo la parte blanca)

30gr. de aceite de oliva

1 pellizco de hebras de azafrán o la punta de un cuchillo en polvo

1 pastilla de caldo de pollo

70 gr. de jamón curado en dados

2 - 3 contra muslos de pollo sin piel ni huesos y enteros (300 gr.)

70 gr. de zanahoria en trozos

50 gr. de cebolla

70 gr. de apio en trozos

1 litro de agua.

30 gr. de fideos finos.

1 o 2 huevos cocidos.

 

Elaboración:

 

Poner en el vaso el ajo y el puerro y trocear 2 seg/vel 7.

Con la espátula, bajar los ingredientes hasta el fondo y añadir el aceite y el azafrán. Sofreír 5 min./Varoma/velo. cuchara.

Agregar la pastilla de caldo y el jamón. Introducir el cestillo con el pollo, a zanahoria, la cebolla y el apio. Añadir el agua, tapar y programar 30 min./Varoma/ vel. cuchara.

Sacar el cestillo y añadir los fideos, comprobar el punto de sal y poner el tiempo que indique en el paquete/100°/ vel. cuchara.. Retirar a una sopera.

Poner en el vaso el pollo cocido del cestillo y trocee 2 seg/vel. 4/ Vierta a la sopera. Ponga en el vaso los huevos cocidos pelados y trocee 1 seg/ vel 4.

Vierta en la sopera. Servir caliente.