sobrasada vegetal buena buenisimaaa

#Aperitivos, entrantes y tapas 23 marzo 2015

Hola amig@s os voy a proponer a hacer una rica sobrasada vegetal ,para los que sois vegetarianos o veganos y para todos los que os gusta cuidaros y no quereis muchas calorias en vuestras recetas,espero que os guste.

INGREDIENTES

100 g de tomates secos.hidratados 2 horas antes de hacerlo,se convertiran en 250g.

5og de almendra entera,pelada y cruda(en remojo 2 horas antes.(sirve  almendra ya molida).

1 cuchara de pimenton rojo dulce.

2 ajos.

30g de aceite de oliva virgen.

sal marina.

1 cucharada peq de tomillo.

PREPARACION

1-ponemos los tomates en remojo en agua templada durante 2 horas.

2-ponemos en el vaso los tomates,el ajo,el pimenton,la salel tomillo en el vaso,(todo menos la almendra)ponemos el cestillo para hacer tope y trituramos todo 2 minutos a velocidad 5.

3-quitamos el cestillo y bajamos con la espatula todos los ingredientes hacia abajo y volvemos a triturar 2 minutos mas velocidad progresiva del 5 al 10,repetimos esta operacion tantas veces como sea necesario hasta que quede una pasta cremosa.

4-en velocidad 5 sin tiempo ni temperatura,vamos hecando el aceite sobre la tapa con el cubilete puesto poco a poco.

5-por ultimo ponemos la almendra pelada y escurriday trituramosunos 10 segundos a velocidad del 5 al 7.

6-rectificmos de aceite y sal ,segun el gusto y lista para comer.sobrasada vegetal buena buenisimaaa