Pate de salmon y jamon york.

#Aperitivos, entrantes y tapas 18 noviembre 2014

 

Pate de salmon y jamon york.

Hola amigos llega la navidad y no sabemos que preparar para sorprender a nuestros invitados¡,pues con este pate vais a quedar de maravilla, facil y rapido.

INGREDIENTES

50 g aceitunas negras

200g de jamon york

200g de salmon ahumado

5 hojas de gelatina neutra

250 g de leche

20g de mantequilla

30g de maicena

1 pellizco de sal

1 pellizco de pimienta

1 pellizco de nuez moscada

150 g de nata liquida

50 g de agua

DECORACION

200g de lonchas de salmon ahumado.

4 aceitunas negras sin hueso.

etc......

PREPARACION

1.forrar un molde de 1 kl de capacidad con el salmon y reserve.

2.triturar, las aceitunas 2 seg a velocidad 5 sacar y reservar.

3.poner el jamon y los 200 g de salmony triturar 5  seg a velocidad 5 y sacar y reservar.

4.surmergir la gelatina durante 5 minutos en un bol con agua helada para hidratarlas.

5.hacemos una bechamel espesa,ponemos en el vaso, la leche.mantequilla,la maicena,la sal,pimienta y nuez moscada y programamos 3 minutos,100grados a velocidad 2,los primeros segundos a velocidad 5 para que se mezcle todo y luego bajamos a velocidad 2.

6.escurrimos bien la gelatina y la ponemos en el micro para que se funda y una vez fundida se incorpora al vaso,junto con la nata.aceitunas,jamon y el salmon reservado y programamos 20 segundos a velocidad 5,y volcar la preparacion en el molde forrado de salmon.

7.cuando este frio vuelcalo en una fuente y decorelo y a comerrrr.

YA ME CONTAIS