pan de centeno

#General 28 febrero 2017

pan de centenoBuenos días ayer preparé un pan de centeno y salió buenísimo!os invito a que lo probéis es la receta del pan rápido pero sin bolsa lo hice en un recipiente especial para hacer el pan de molde.

Ingredientes.

250 gramos de agua,una pastilla de levadura fresca, 300 gramos de harina de centeno y 200 gramos de harina integral,una cucharadita de azúcar y 2 cucharaditas de sal,15 gramos de aceite de oliva.

Preparación.

Ponemos los 250 gramos de agua y calentamos un minuto a 37 grados a velocidad 1,incorporamos en dadito de levadura fresca las harinas el azúcar, la sal y el aceite y mezclamos 15 segundos a velocidad 6 a continuación programamos 3 minutos a velocidad espiga.

Encendemos el horno a 180 grados y mientras el pan le damos la forma deseada o bien en la cajita y  se deja reposar unos 20 o 30 minutos y luego se mete en el horno ya precalentado unos 25 minutos a 180 grados y listo para comer espero que os guste.

mas informacion en el enlace.

http://thermomix-alicante.es/hernandezminanom-dolores/