Mona de Pascua vegana

#Masas, panes y repostería 19 abril 2019

Mona de pascua vegana


INGREDIENTES:


– 125gr margarina a temperatura ambiente


– 200ml leche vegetal


– 25gr levadura prensada


– 85gr azúcar


– 1 sobre de azúcar vainillada


– 2 NOEGG


– 550gr harina de fuerza


Decoración:


– leche de soja para pintarlas


– Bolitas de anisetes de caramelo de colores, para poner por encima.


– Azúcar apelmazada (con unas gotas de agua, haciendo pegotitos)


PREPARACIÓN:


1) Poner en el vaso, la margarina con la leche vegetal y programar 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 1.


2) Añadir la levadura y mezclar 20 segundos, a velocidad 5.


3) Agregar el azúcar, los noegg y la mitad de la harina y mezclar programando 20 segundos a velocidad 5, después pon la otra mitad de la harina y se vuelve a mezclar 20 segundos más a velocidad 5.


4) A continuación, amasa 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga. Dejar levar en el vaso hasta que se salga la masa por el bocal. Es una masa blanda y un poco difícil de manejar. Dejar una hora como mínimo levando.


5) Mientras está levando la masa, nos ponemos a preparar el glaseado si lo quisieras.


6) Cuando ya haya levado, sacar sobre la mesa de trabajo, previamente enharinada, y amasar de nuevo.


7) Para darles forma:


Divide la masa en 11 partes iguales (entre 80 y 90gr cada parte). y elige una forma (bollito, trenza…) Para poder estirar el rollito sin dificultad, poner unas gotas de aceite en la mesa, para que ruede sin problemas y no se pegue.


8) Poner las figuras en una bandeja del horno con papel vegetal. Tapar con un trapo de cocina y deja levar hasta doblar el volumen .


9) Precalentar el horno a 250ºC.


10) Pintamos las monas con leche de soja y le ponemos por encima anisetes de colores y los pegotitos de azúcar con unas gotas de agua. Si vas a poner un glaseado, ponlo después de sacar del horno!


11) Bajar el horno a 180º y hornear entre 15 y 20 minutos, con el horno en arriba y abajo.


12) Cuando esté horneado sacar y dejar enfriar en una rejilla.