Bizcocho de Manzana

#Postres y dulces 19 febrero 2016

Bizcocho de ManzanaHoy en una entrega hemos preparado este delicioso bizcocho muy rapido y buenisimo y lo comparto con vosotras para que lo probeis y me conteis ,

INGREDIENTESBizcocho de Manzana6 persona/s

  • 130 g mantequilla, , a temperatura ambiente (y un poco más para engrasar el molde)

  • 200 g harina de repostería, , (y un poco más para espolvorear el molde)

  • 6 manzanas reineta

  • 3 huevos

  • 150 g azúcar

  • 2 cucharadas brandy

  • 1 sobre levadura química

  • 1 pellizc

  • PREPARACIÓN

    1. Precaliente el horno a 180º.

    2. Engrase con mantequilla un molde de 28 cm de diámetro, espolvoree ligeramente con harina y reserve.

    3. Pele las manzanas y pártalas en cuartos. Hágale cortes paralelos, fileteándolas pero sin llegar a separlas. Reserve.

    4. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos y el azúcar. Programe 3 minutos, 37º, velocidad 3.

    5. Cuando termine el tiempo programado, vuelva a programar 3 minutos,  velocidad 3, sin programar temperatura.

    6. Agregue la mantequilla y el brandy y mezcle  programando 20 segundos, velocidad 2.

    7. Añada la harina, la levadura y la sal. Programe 10 segundos, velocidad 2 ½. Retire la mariposa y termine de envolver suavemente la mezcla con la espátula.

    8. Vierta la mezcla en el molde y golpee suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho. Coloque encima los cuartos de manzana, unos al lado de otros, con los cortes hacia arriba.

    9. Introduzca en el horno  durante 25 ó 30 minutos. Para comprobar que está correctamente horneado, antes de retirarlo del horno, introduzca una aguja o brocheta en el centro del bizcocho. Si la cocción es correcta, deberá salir limpia. Retire del horno y deje enfriar antes de desmoldar.

    10. Una vez frío, espolvoree la superficie con azúcar glas