arroz con calamares en su tinta.

#Pastas y arroces 04 mayo 2017

arroz con calamares en su tinta.hola amigos!hoy no tenia mucha cosa en casa y al ver una lata de calamares en su tinta me he acordado de este delicioso arroz,os lo recomiendo es facil,rapido y esta buenisimo,os paso la receta ya me contareis,besitosss.Ingredientes 4 personas.70 gramos de cebolla, 2 dientes de ajo, 2 ramitas de perejil fresco,70 gramos de aceite de oliva virge,una lata de calamares en su tinta, 60 gramos de vino blanco, 300 gramos de arroz grano redondo, una cucharita de sal, un pellizco de pimienta molida, un cuarto de cucharadita de colorante amarillo, 800 gramos de caldo de pescado o agua con pastilla de caldo de pescado, una cucharita de perejil fresco.Preparación.1-ponemos en el vaso la cebolla el ajo las hojas de perejil y el aceite y troceamos 2 segundos a velocidad 5,acontinuación sofreímos 5 minutos a 120 grados velocidad 1.2- añadimos la lata de calamares el vino blanco y programamos un minuto a temperatura varoma a velocidad 1, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.3_incorporamos el arroz, la sal,la pimienta y el colorante y programamos 2 minutos a 100 grados, giro izquierda y velocidad 1.4-hechamos el caldo y programamos 13 minutos a 100 grados,giro izquierda velocidad 1.5-  Una vez terminado se hecha en una fuente se mueve con la  espátula y lo espolvoreamos con el perejil y a comer.