Rollitos de primavera con salsa agridulce.

#Aperitivos, entrantes y tapas 15 octubre 2019


Sin duda una de las recetas que más me gustan, fácil y rápida de preparar.


Además como sale cantidad podemos congelar los rollitos una vez formados y antes de hornear, pudiendo ir sacando a medida que los vayamos a consumir y tan sólo tendremos que hornear y listo.


Para las cenas están genial!


INGREDIENTES SALSA AGRIDULCE:


75 ml vinagre manzana o blanco


100 g azúcar


50 g ketchup


75 ml agua fría


1 cucharadita de café de maizena


INGREDIENTES ROLLITOS:


1 paquete masa filo


150-200 carne picada (al gusto)


2 zanahorias medianas


150 g de brotes de soja 


600 g de col aprox.


50 ml aceite oliva 


2 cucharadas de soja 


sal y pimienta al gusto.


PREPARACIÓN SALSA:


Comenzaremos preparando la salsa para que dé tiempo a que se enfríe.


Se puede conservar en el frigorífico bien cerrada y nos aguanta mucho tiempo.


1-Ponemos en el vaso el vinagre,azúcar y el ketchup; programamos                             15 minutos/varoma/vel 1 sin cubilete.


2-Disolvemos la cucharadita de maizena en el agua y una vez terminados los 15 minutos añadimos la mezcla por el vocal y volvemos a programar 1 minuto/varoma/vel 1.


3-Ya la tenemos! La pasamos a un recipiente de cristal y dejamos enfriar.


PREPARACIÓN ROLLITOS:


1- Comenzamos troceando la col, yo lo hago en dos veces para que quede más          uniforme el troceado, primero 300 y luego los otro 300. 4 seg/vel 4. Vamos            pasando a un bol la col troceada y reservamos.


2-Ponemos la zanahoria en el vaso en trozos de 3 cm aproximadamente y                 troceamos 5 seg/ vel 4.


3-Añadimos la carne picada y el aceite y sofreímos 5 minutos/120º/vel cuchara.


4-Añadimos la col , los brotes de soja y la sal y la pimienta al gusto y                             programamos 8 minutos/120º/vel 1.


5-Pasamos todo a un bol, le añadimos las dos cucharadas de salsa de soja y             mezclamos bien.Dejamos enfriar la mezcla para que nos sea más fácil formar       los rollitos.


MONTAJE:


Cogemos una hoja de masa filo con cuidado porque son muy finitas y ponemos unas tres cucharadas del relleno en la parte más cercana a nosotros dejando un margen de unos cuatro dedos para hacer el primer pliegue.


Con cuidado cogemos por el extremo de la masa que queda más cerca nuestra y doblamos colocando encima del relleno.


Después doblaremos el lado izquierdo sobre el primer pliegue y después el derecho.


Una vez así iremos enrollando hasta el final de la masa y quedará formado nuestro rollito.


Haremos lo mismo hasta terminar con todo el relleno.


Ponemos un papel de hornear en la rejilla del horno y colocamos todos nuestros rollitos, los pincelamos con aceite de oliva y horneamos a 180º calor arriba y abajo durante unos 20" aproximadamente o estén bien dorados.


Servimos acompañados de la salsa agridulce.


Espero que os gusten!!!!