MONAS DE PASCUA

#Masas, panes y repostería 10 abril 2019

Llega la semana santa y con ellas las típicas monas de pascua.


Os comparto esta receta que es tradicional y el resultado es estupendo y además muy fácil de conseguir.



INGREDIENTES:


180 GRAMOS DE AZÚCAR


LA PIEL DE UN LIMÓN (SÓLO LA PARTE AMARILLA)


125 GRAMOS DE PATATA COCIDA


80 GRAMOS DE ACEITE GIRASOL


2 HUEVOS CRUDOS


600 GRAMOS DE HARINA


60 GRAMOS DE LEVADURA FRESCA


100 DE LECHE 


UN POCO MÁS DE LECHE Y AZÚCAR PARA DECORAR.


PREPARACIÓN:


1-Poner en el vaso los 180 de azúcar con la piel de limón y pulverizar 15seg/vel10


2-Añadir las patatas cocidas, el aceite, la leche y los dos huevos y programar 2min/37º/vel2.


3-Añadir la mitad de la harina, la levadura y programar 1min/vel6


4-Añadir la otra mitad de la harina y amasar 2min/espiga.


5-Dejar subir la masa en el vaso hasta que nos levante la tapa(1 hora aprox)


6- Sacamos la masa del vaso y formamos bolas (8 pequeñas o 2 grandes) Hay que untarse las manos con aceite para que nos sea más fácil darles la forma. Las vamos colocando en la bandeja del horno (si hacemos las 8 pondremos 4 en cada bandeja para que tengan espacio)


7-Dejaremos que vuelvan a doblar su volumen.


8-Horneamos a 160º durante 20 minutos aproximadamente dependiendo el horno.


9-Nada más sacarlas del horno se pintan con la leche y se les pone el azúcar para que se quede pegado.


SUGERENCIAS:


Si queremos ponerle los huevos de colores lo haremos en el paso número 7 y esa subida la harán con el huevo ya puesto.