BRIGADEIROS

#Postres y dulces 17 septiembre 2019


Hoy os propongo otra versión de los bombones brasileños, toca chocolate!!!! y la verdad no sabría decidir con cuál quedarme, el resultado final de los dos es delicioso.


Os propongo que probéis y me comentéis cuál es vuestro favorito.


INGREDIENTES:


370 g leche condensada


30 g de cacao puro en polvo (el que viene en lata)


40 g de mantequilla (y algo más para engrasar el molde y las manos para dar             forma)


150 g de fideos de chocolate


Cápsulas para bombones tamaño pequeño aprox 30.


PREPARACIÓN:


1- Ponemos en el vaso la leche condensada,el cacao y los 40 g de mantequilla y        programamos 10minutos/100º/vel3. En lugar del cubilete colocamos el cestillo      para ayudar a la evaporación.


2-Una vez terminados los 10 primeros minutos volvemos a programar                       26minutos/Varoma/vel2. Mantenemos el cestillo en lugar de cubilete.


3-Pasado el tiempo pasamos la mezcla resultante a un recipiente engrasado y         dejaremos enfriar hasta que la masa se endurezca y pueda trabajarse con las       manos.


4-Una vez lista nos engrasamos las manos ligeramente con mantequilla y                   comenzamos a formar bolitas, las pasamos por fideos de chocolate y                       colocamos en las cápsulas.


Reservamos en el frigorífico hasta el momento de consumir.