Volcán de chocolate

#Postres y dulces 20 agosto 2016

 

 

Volcán de chocolate

INGREDIENTES

·       170 g de chocolate fondant

·       170 g de mantequilla, a temperatura ambiente

·       3 huevos

·       3 yemas de huevo

·       60 g de azúcar

.      50 g de harina de reposteria



PREPARACIÓN

1.  Precaliente el horno a 240º

2.  Ponga en el vaso el chocolate en trozos grandes y rállelo programando 20 segundos, velocidad progresiva 4-10.

3.  Incorpore la mantequilla y programe 3 minutos, temperatura 80º, velocidad 2.

4.  Añada los huevos, las yemas y el azúcar. Mezcle programando30 segundos velocidad 3.

5.  Por último agregue la harina y programe 15 segundos velocidad 3.

6.  Coloque la mezcla en moldes individuales previamente engrasados o moldes de silicona (de 6 cm de diámetro y 4 cm de alto aproximadamente).

7.  Introduzca en el horno durante 7 minutos. Retire del horno, desmolde y sirva inmediatamente. Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro.

Sugerencia : También puede usar moldes de magdalenas, en este caso el tiempo de horneado será de 5 minutos.

Puede servir acompañado de una bola de helado.