Mousse de chocolate

#Postres y dulces 21 agosto 2016

Mousse de chocolate

INGREDIENTES

50 g de azúcar

200 g de chocolate fondant

(min. 50% cacao) cortado en

trozos

100 g de nata ( min. 30% de grasa)

4 huevos ( claras y yemas separadas)

1 pellizco de sal

PREPARACION

1. Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 10 seg/ vel 10. Con la espátula, baje el azúcar hacia el fondo del vaso.

2. Añada el chocolate fondant y la nata y derrita  4 min/ 50ºC/ vel 2.

3. Agregue las yemas y mezcle 15 seg/ vel 4. Vierta la mezcla en un bol mediano y reserve. Lave y seque bien el vaso.

4. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y la sal y bata 3 min/ vel 3.5 o hasta que estén firmes. Añada las

claras montadas a la mezcla de chocolate reservada y con ayuda de la espátula, mezcle cuidadosamente con movimientos envolventes.

Vierta en 6 boles de postre individuales y reserve en el frigorífico durante al menos 3 horas antes de servirla.