FOCCACIA DE MANZANA

#Masas, panes y repostería 15 agosto 2016

 

 

FOCCACIA DE MANZANA

INGREDIENTES

15 g de levadura prensada fresca o 1 1/2 cucharadita de levadura de panadería deshidratada

15 g de miel

250 g de leche

320 g de harina de fuerza

180 g de harina de repostería ( y un poco más para espolvorear)

20 g de mantequilla en trozos ( y un poco mas para engrasar y dorar)

40 g de azúcar

1 cucharadita colmada de sal

3 manzanas

30 g de zumo de limón

2 - 3 cucharadas de azúcar moreno

PREPARACION

1. Ponga en el vaso la levadura, la miel y 50 g de leche y mezcle 2 min./37º C/vel 2.

2. Añada 200 g de leche, la harina de fuerza, la harina de repostería, la mantequilla, el azúcar y la sal. Amase 3 min. Retire la masa del vaso, forme una bola y métala en un bol engrasado con mantequilla. Cubra con film transparente y dene reposar hasta que doble su volumen ( aprox. 1 hora).

3. Pele, descorazone y corte las manzanas en gajos. Póngalos en un bol cubiertos con agya y el zumo de limón.

4. Coloque una bandea de horno en la parte baja del horno y precaliente el horno a 200ºC. Engrase con mantequilla un molde hondo ( 30 cm).

5. Ponga la masa en el molde y, con las yemas de los dedos, estírela hasta cubrir toda la superficíe, Coloque los gajos de manzana hundiéndolos parcialmente en la masa, esplvoree con el azúcar moreno y distribuya trocitos de mantequilla por encima.

6. Meta el molde en el horno sobre la rejilla colocada a media altura, vierta un vaso de agua en la bandeja inferior del horo y cierre la puerta inmediatamente para guardar el vapor. Hornee durante 25 - 30 minutos (200ºC). Sirva la focccacia caliente.