Thermomix® Alicante

Amparo Ferrandiz Garcia

Bienvenid@s a mi blogosfera, me llamo Amparo Ferrándiz y soy jefa de equipo de la Delegación de Thermomix® de Alicante. Aquí podrás disfrutar de las recetas que iré poniendo y si deseas que hagamos alguna juntas, solo tienes que contactar conmigo. Espero te sea de ayuda...

Bienvenid@s a mi blogosfera, me llamo Amparo Ferrándiz y soy jefa de equipo de la Delegación de Thermomix® de Alicante. Aquí podrás disfrutar de las recetas que iré poniendo y si deseas que hagamos alguna juntas, solo tienes que contactar conmigo. Espero te sea de ayuda...

FOCACCIA DE PUGLIA

23 septiembre 2016
23 septiembre 2016

Del Libro de Cocina Italiana INGREDIENTES 150 g de patata cortada en trozos (2-3 cm) 250 g de agua 25 g de levadura prensada fresca o 2 1/2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (10g) 1 cucharadita de azúcar 50 g  de aceite de oliva virgen extra 350 g de harina de fuerza 150 g de harina 1 cucharadita de sal 2 dientes de ajo 20 tomates cherry cortados en dos 1 pellizco de orégano seco 1 cucharada de sal gorda PREPARACION 1. Ponga en el vaso la patata y trocee 10seg/vel 7. Con la espátula baje la patata hacia el fondo del vaso. 2. Añada 50g de agua, la levadura y el azúcar y mezcle 2 min/37ºC/vel 2. 3. Agregue 200 g de agua, 20 g de aceite, las harinas y la sal. Amase 6 min/espiga. Retire la masa del vaso, forme una bola y métala en un bol grande ligeramente engrasado y cubierto con film transparente. Deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 30 min). 4. Ponga en el vaso 15 g de aceite y los ajos y pique 4seg/vel8. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso. 5. Añada los tomates cherry, el orégano y la sal gorda y mezcle 10seg/giro inver/vel1. Retire a un bol y reserve. 6. Precaliente el horno a 230ºC. 7. Engrase con 15 g de aceite la bandeja del horno, ponga la masa encima y, haciendo presión con la yema de los dedos, extiéndela hasta cubrir toda la bandeja. Distribuya encima la mezcla con los tomatitos y presione con las manos para integrarlos en la masa. 8. Hornee durante 15-20 minutos (230ºC). Sirva la focaccia caliente o fría.  

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23 septiembre 2016