Thermomix® Alicante

Amparo Ferrandiz Garcia

Bienvenid@s a mi blogosfera, me llamo Amparo Ferrándiz y soy jefa de equipo de la Delegación de Thermomix® de Alicante. Aquí podrás disfrutar de las recetas que iré poniendo y si deseas que hagamos alguna juntas, solo tienes que contactar conmigo. Espero te sea de ayuda...

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EMPANADILLAS DE LORCA

25 January 2021
25 January 2021


Ayer hice por primera vez estas Empanadillas de Lorca, nos han encantado, os dejo la receta.


Ingredientes


Relleno


•3 huevos duros


•100 g de aceite de oliva virgen extra


•2 dientes de ajo


•250 g de cebolla en trozos


•180 g de pimiento rojo en trozos


•120 g de pimiento verde en trozos


•2 - 3 tomates maduros muy rojos (400 g) en trozos o bien 250 g de tomate triturado en conserva


•¼ de cucharadita de sal


•1 pellizco de pimienta negra molida


•300 g de atún en aceite de oliva escurrido y desmenuzadoMasa de empanadillas


•60 g de vino blanco


•25 g de levadura prensada fresca


•1 pellizco de azúcar •450 g de harina de fuerza


•1 cucharadita de sal •60 g de manteca de cerdo


•1 huevo batido para pintar la masa 


PreparaciónRelleno


1.Ponga en el vaso los huevos duros y pique 1 seg/vel 3.5. Retire a un bol y reserve.


2.Ponga en el vaso el aceite, los ajos, la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde, los tomates, la sal y la pimienta. Trocee 6 seg/vel 4. Retire el cubilete y sofría 15 min/120°C//vel 1. Vierta en el cestillo colocado sobre un bol para escurrir y recoger el líquido de cocción. Aclare el vaso.


3.Mezcle el sofrito escurrido con los huevos duros picados y el atún y deje enfriar totalmente antes de rellenar. Mientras tanto, haga la masa.


Masa de empanadillas


1.Ponga en el vaso 130 g del líquido de cocción reservado, el vino blanco, la levadura y el azúcar. Mezcle 5 seg/vel 5.


2.Incorpore la harina, la sal y la manteca. Mezcle 20 seg/vel 6 y amase 4 min/. Deje reposar durante 30 minutos o hasta que la masa doble su volumen.


3.Precaliente el horno a 200ºC.


4.Ponga la masa sobre la encimera y, por partes o en una pieza, estire con el rodillo procurando que quede bien fina. Con un cortapastas, corte círculos de aprox. Ø 10-12 cm. Ponga en el centro de cada círculo una cucharada de relleno y humedezca el borde con agua. Doble la masa dando forma de empanadilla y selle los bordes con un tenedor o con pellizcos formando un cordón. Coloque las empanadillas en 2 bandejas de horno forradas con papel de hornear o lámina de silicona. Pinte la superficie de las empanadillas con huevo batido.5.Hornee cada bandeja durante 20 minutos (180°C) o hasta que las empanadillas estén bien doradas. Sirva calientes o frías.

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