EMPANADILLAS DE LORCA

#Masas, panes y repostería 25 enero 2021



Ayer hice por primera vez estas Empanadillas de Lorca, nos han encantado, os dejo la receta.


Ingredientes


Relleno


•3 huevos duros


•100 g de aceite de oliva virgen extra


•2 dientes de ajo


•250 g de cebolla en trozos


•180 g de pimiento rojo en trozos


•120 g de pimiento verde en trozos


•2 - 3 tomates maduros muy rojos (400 g) en trozos o bien 250 g de tomate triturado en conserva


•¼ de cucharadita de sal


•1 pellizco de pimienta negra molida


•300 g de atún en aceite de oliva escurrido y desmenuzadoMasa de empanadillas


•60 g de vino blanco


•25 g de levadura prensada fresca


•1 pellizco de azúcar •450 g de harina de fuerza


•1 cucharadita de sal •60 g de manteca de cerdo


•1 huevo batido para pintar la masa 


PreparaciónRelleno


1.Ponga en el vaso los huevos duros y pique 1 seg/vel 3.5. Retire a un bol y reserve.


2.Ponga en el vaso el aceite, los ajos, la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde, los tomates, la sal y la pimienta. Trocee 6 seg/vel 4. Retire el cubilete y sofría 15 min/120°C//vel 1. Vierta en el cestillo colocado sobre un bol para escurrir y recoger el líquido de cocción. Aclare el vaso.


3.Mezcle el sofrito escurrido con los huevos duros picados y el atún y deje enfriar totalmente antes de rellenar. Mientras tanto, haga la masa.


Masa de empanadillas


1.Ponga en el vaso 130 g del líquido de cocción reservado, el vino blanco, la levadura y el azúcar. Mezcle 5 seg/vel 5.


2.Incorpore la harina, la sal y la manteca. Mezcle 20 seg/vel 6 y amase 4 min/. Deje reposar durante 30 minutos o hasta que la masa doble su volumen.


3.Precaliente el horno a 200ºC.


4.Ponga la masa sobre la encimera y, por partes o en una pieza, estire con el rodillo procurando que quede bien fina. Con un cortapastas, corte círculos de aprox. Ø 10-12 cm. Ponga en el centro de cada círculo una cucharada de relleno y humedezca el borde con agua. Doble la masa dando forma de empanadilla y selle los bordes con un tenedor o con pellizcos formando un cordón. Coloque las empanadillas en 2 bandejas de horno forradas con papel de hornear o lámina de silicona. Pinte la superficie de las empanadillas con huevo batido.5.Hornee cada bandeja durante 20 minutos (180°C) o hasta que las empanadillas estén bien doradas. Sirva calientes o frías.