Quiche lorraine

#Masas, panes y repostería 09 febrero 2015

Quiche lorraine

Hola aquí os dejo una estupenda receta para sorprender a tus invitados o porqué no a tu familia!!

Este es un plato que podemos servir acompañado de una ensalada verde y degustar como un plato principal.

INGREDIENTES: 

50 gr. de queso gruyere

200 gr. de dados de bacon

15 gr, aceite oliva

4huevos

50gr. de leche

100 gr. de nata

1/4 de sal

2 pellizcos de pimienta negra molida

MASA

75gr. de mantequilla

150 harina

1/2 cucharadita de sal

50gr. de agua

PREPARACIÓN

1. Ponga el queso y ralle 10 segundos a velocidad siete. Reserve en un bol

MAsa

2. Precaliente el horno a 180º. Engrase con mantequilla y espolvoree con harina un molde de quiche de unos 26 cm y reserve.

3. Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, la sal y el agua y mezcle 20 segundos a velocidad 4. Retire la masa del vaso y forme una bola

4. Extienda la masa con un rodillo en una encimera ligeramente enharinada . Forre el molde con la masa extendida y pinche con un tenedor para evitar burbujas.

Relleno:

5. Ponga los dados de Bacon en el vaso con el aceite y sofria 3 minutos a 120º velocidad cuchara

Escurra en el cestillo y reserve el bacon

6. Ponga en el vaso los huevos, la leche, la nata, la sal y la pimienta y mezcle 30 segundos a velocidad 4.

7. Reparta los dados de bacon sobre la masa y cubra con la mezcla. espolvoree con el queso rallado reservado y hornee durante 25 minutos a 180º o hasta que esté dorada.

Puede servir templada o fría

Espero que os guste

Yolanda Rabasco