Quiche lorraine

#Masas, panes y repostería 09 febrero 2015

Quiche lorraineHola aquí os dejo una estupenda receta para sorprender a tus invitados o porqué no a tu familia!!Este es un plato que podemos servir acompañado de una ensalada verde y degustar como un plato principal.INGREDIENTES: 50 gr. de queso gruyere200 gr. de dados de bacon15 gr, aceite oliva4huevos50gr. de leche100 gr. de nata1/4 de sal2 pellizcos de pimienta negra molidaMASA75gr. de mantequilla150 harina1/2 cucharadita de sal50gr. de aguaPREPARACIÓN1. Ponga el queso y ralle 10 segundos a velocidad siete. Reserve en un bolMAsa2. Precaliente el horno a 180º. Engrase con mantequilla y espolvoree con harina un molde de quiche de unos 26 cm y reserve.3. Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, la sal y el agua y mezcle 20 segundos a velocidad 4. Retire la masa del vaso y forme una bola4. Extienda la masa con un rodillo en una encimera ligeramente enharinada . Forre el molde con la masa extendida y pinche con un tenedor para evitar burbujas.Relleno:5. Ponga los dados de Bacon en el vaso con el aceite y sofria 3 minutos a 120º velocidad cucharaEscurra en el cestillo y reserve el bacon6. Ponga en el vaso los huevos, la leche, la nata, la sal y la pimienta y mezcle 30 segundos a velocidad 4.7. Reparta los dados de bacon sobre la masa y cubra con la mezcla. espolvoree con el queso rallado reservado y hornee durante 25 minutos a 180º o hasta que esté dorada.Puede servir templada o fríaEspero que os gusteYolanda Rabasco