Dedos sangrientos Halloween

#Masas, panes y repostería 22 octubre 2017


Hola, aquí os dejo una terrorífica receta recién sacada de la nueva colección de Halloween. Es una receta de lo más sencilla y entretenida para poder hacerla con niños.


Ingredientes:



  • 130 gramos de azúcar

  • 220 gramos de mantequilla

  • 1 huevo (de 63 a 73 gramos, L)

  • 1 cucharada de vainilla líquida

  • 1 pellizco de sal

  • 400 gramos de harina de repostería

  • Almendras crudas (tantas como galletas quieras hacer)

  • Mermelada de fresa para decorar


Preparación:



  1. Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 15 seg/vel 9.

  2. Añada la mantequilla, el huevo, la vainilla, la sal y la harina. Mezcle 15 seg/vel 6.

  3. Divida la masa en dos partes y resérvela en el frigorífico envuelta en film transparente durante 1 hora.

  4. Precaliente el horno a 180º, y forre una bandeja de horno con papel de hornear.

  5. Coja pequeñas porciones, forme cilindros del tamaño de un dedo y marque líneas para imitar los nudillos con un palillo.

  6. Coloque una almendra en un extremo para imitar la uña.

  7. Hornee durante 15-18 min aprox. a 180º, o hasta que estén dorados.

  8. Retire del horno y deje templar.


Decoración:



  1. Ponga en un bol la mermelada y caliente unos segundos. Bañe la parte de atrás para simular un corte.

  2. Deje secar durante 1 hora aprox.

  3. Sirva inmediatamente o conserve en un recipiente hermético.