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Thermomix® Alicante

Wider Patricia

Bienvenidos a mi espacio en la blogosfera . Soy Patricia Wider Sánchis de Elda. Desde aquí puedo ayudarte con lo que tú necesites para que puedas sacarle el máximo partido a tu máquina. Realizo talleres temáticos todos los meses. En ellos podemos compartir recetas, trucos y experimentar a tope aprendiendo juntos con nuestra Thermomix® . Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.

Un saludo.

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GACHAMIGA

05 November 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:15:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

05 November 2022

Gachamiga​, a veces también llamadas migas de harina, es un plato tradicional del sureste español. Consiste en una especie de gacha, elaborada con una masa de harina, agua, ajo, aceite de oliva y sal. Antiguamente era comida de pastores porque la hacían con lo que había. Hoy en día está receta maravillosa se cocina en celebraciones y festejos. Se le suele Amador longaniza, morcilla, tomates secos...


Cada uno a su gusto.

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Ingredientes

  • 300 g harina
  • 15 g sal
  • 100 g aceite
  • 600 g agua
  • 6 dientes de ajo
  • 8 longanizas
  • 1 morcilla
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Pasos de la receta

1 Paso

Cortamos la longaniza y la morcilla a trozos y los ajos les hacemos un corte

2 Paso

Calentamos el aceite: 5 min, temperatura varona, veloc 1

3 Paso

Añadimos los ajos y las longaniza y la morcilla y sofreimos10 minutos temperatura varona giro a la izquierda velocidad cuchara

4 Paso

Sacamos los ajos y la longaniza y reservamos 

5 Paso

Añadir la harina, la sal y mezclar: 20 seg, veloc 6. Bajar con la espátula lo que quede en las paredes.

6 Paso

Añadir el agua y mezclar de nuevo: 20 seg, veloc 6

7 Paso

Cocinamos: 20 min, temperatura varona, veloc 2

8 Paso

5. Añadir la longaniza , morcilla y cocinamos: 10 min, temperatura varona, veloc 2, giro a la izquierda. 

9 Paso

Echamos la mezcla en una sartén, adjuntamos los ajos reservados y remezclamos subiendo a fuego vivo cuando vaya cogiendo color, marcando como una tortilla. (Este proceso puede durar 20 min)

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