Hola, me llamo Virtu Amorós y soy agente comercial de Thermomix® España desde hace 15 años, vivo en Villena y trabajo en toda la provincia de Alicante y alrededores. Éste es mi espacio en la Blogosfera Thermomix® , desde aquí os iré informando de los talleres de cocina. Con mi experiencia puedo ayudarte, si quieres ponerte en contacto conmigo, llámame.
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TOÑAS DE CALABAZA, UN MANJAR PARA TU PALADAR
19 January 2023
La toña es una especie de brioche que se elabora con los mismos ingredientes que la tradicional mona de Pascua levantina. Una receta típica de este dulce incluye harina, huevos, aceite, leche, levadura, azúcar, sal
La toña esencialmente, nos seduce por su sabor dulce y suave y su textura esponjosa, que resulta muy ligera en boca y se consigue por un amasado trabajado combinado con horas de reposo.
Si encima le añadimos calabaza nos trae un sabor en boca exquisito y nutritivo.
Se nos hace la boca agua.
Que aproveche.

Ingredientes
- 180 gr. de azúcar
- -la piel de un limón y de una naranja
- -220 gr. de calabaza (hecha al vapor)
- 100 gr. de aceite
- 2 huevos grandes
- El zumo de una naranja exprimida
- 600 gr. de harina
- 50 gr. de levadura fresca
- 1 huevo batido para pintar
Pasos de la receta
Con el vaso limpio y seco echar el azúcar y pulverizar a velocidad 10. Cuando empiece a salir el polvillo del azúcar, sin parar el Thermomix echar por el bocal las pieles del limón y de la naranja y pulverizados durante unos 30 segundos.
Añadimos la calabaza, el aceite, el zumo de la naranja y los huevos, programamos 1 minuto 30 segundos, 37grados, velocidad 4.
Una vez acabado el tiempo, añadimos la levadura y mezclamos 10 segundos.
Por último echamos la harina y amasamos 5 minutos a velocidad espiga.
HORNO
No hace falta precalentar el horno. Metemos la bandeja de horno con las toñas y ponemos el horno a 180 grados con aire, si no existe esa opción en vuestro horno, poner calor arriba y bajo durante unos 10 o 15 minutos.
Una vez las veamos doradas las sacamos del horno, las pintamos con el huevo batido y las espolvoreamos con azúcar glasé.
Si tenemos varias bandejas de horno, meter cada vez una bandeja, nunca las dos a la vez
IMPORTANTE:Dentro del vaso tenemos que dejar hacer la primera subida hasta que se levante la tapa viendo que la masa está a punto de desbordarse, no tiene tiempo, todo depende de si tenemos una buena temperatura sin corrientes de aire.Una vez ha real
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