Hola, me llamo Virtu Amorós y soy agente comercial de Thermomix® España desde hace 15 años, vivo en Villena y trabajo en toda la provincia de Alicante y alrededores. Éste es mi espacio en la Blogosfera Thermomix® , desde aquí os iré informando de los talleres de cocina. Con mi experiencia puedo ayudarte, si quieres ponerte en contacto conmigo, llámame.
Home › Delegación Alicante › Virtudes Amoros Milan › Postres y dulces › ROLLICOS Y PASTAS FESTERAS, TÍPICAS DE VILLENA


Hola, me llamo Virtu Amorós y soy agente comercial de Thermomix® España desde hace 15 años, vivo en Villena y trabajo en toda la provincia de Alicante y alrededores. Éste es mi espacio en la Blogosfera Thermomix® , desde aquí os iré informando de los talleres de cocina. Con mi experiencia puedo ayudarte, si quieres ponerte en contacto conmigo, llámame.

¿Quieres que te llame Virtudes Amoros Milan?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Tienes alguna pregunta?
Si tienes alguna consulta sobre la demostración, escribenos para que podamos ayudarte:

¿Quieres hablar con Virtudes Amoros Milan por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
ROLLICOS Y PASTAS FESTERAS, TÍPICAS DE VILLENA
10 mayo 2022
En Cocina Creativa Virtu Amorós ya teníamos ganitas de volver a la normalidad con las pastas típicas de fiestas... Y es que quién no ha visitado una casa en fiestas y ha probado los famosos mantecados, rollicos de vino, almendrados etc...
Ese ambiente festero que tantas ganas teníamos de celebrar...Y es que los buenos momentos hay que festejarlos, así que nos unimos a etas fiestas Patronales de la vecina población de Biar para que degusten estas típicas pastas que son tan sencillas de elaborar y tan ricas.
Que aproveche y Felices Fiestas a Biar.
ROLLICOS DE VINO TÍPICOS VILLENEROS
INGREDIENTES:
- 500 GR DE HARINA125 GR DE VINO BLANCO
- 250 GR DE ACEITE DE GIRASOL
- 250 GR DE AZUCAR
- UNA GASEOSA BLANCA Y UNA AZUL
ELABORACIÓN :
- TAMIZAR 50 GR DE AZÚCAR , HARINA Y GASEOSAS VELOCIDAD DEL 5 AL 10, 20 SEGUNDOS ( RESERVAR).
- PULVERIZAR 200 GR DE AZÚCAR VELOCIDAD DEL 5 AL 10 , 15 SEGUNDOS (RESERVAR).
- VERTER EN EL VASO EL VINO Y EL ACEITE Y CALENTAR A 50 GRADOS DURANTE 1,30 MINUTOS A VELOCIDAD 2.
- ACABADO EL TIEMPO ECHAR EL TAMIZADO RESERVADO DE GOLPE Y AMASAR 30 SEGUNDOS A VELOCIDAD 6.
- UNA VEZ TERMINADO EL AMASADO HACER VOLITAS CON LA MANO Y HACER UN AGUJERO EN EL CENTRO DE CADA VOLITA, SEGUIDAMENTE COLOCAR LO SOBRE PAPEL DE HORNEAR.
- INTRODUCIR EN EL HORNO A 180 GRADOS DURANTE 15 MINUTOS .
- UNA VEZ SACADOS DEL HORNO PULVERIZAR CON EL AZÚCAR
RESERVADA ALMENDRADOS
INGREDIENTES:
- 500 GR DE HARINA DE ALMENDRA NO DEMASIADO FINA.
- 2 HUEVOS.
- 225 GR DE AZÚCAR (PUEDE SER CON RALLADURA DEL LIMÓN).OPCIONAL
- 2 CUCHARADAS DE BONIATO O CABELLO DE ÁNGEL.
ELABORACIÓN:
- MOLER LA ALMENDRA UNOS SEGUNDOS VEL. 8
- AÑADIR LOS HUEVOS Y EL AZÚCAR Y MEZCLAR 20 SEG. A VEL. ESPIGA.
- FORMAR MONTOCITOS PEQUEÑOS EN LA BANDEJA DE HORNO PREVIAMENTE ENGRASADA CON PAPEL DE HORNEAR.SI QUERÉIS EN ESTE MOMENTO SE LE PUEDE INTRODUCIR UN POCO DE CABELLO DE ÁNGEL A CADA ALMENDRADO Y SERIA LO QUE LLAMAMOS CORDIALES.
- INTRODUCIR EN EL HORNO UNOS 10 MINUTOS A 180 GRADOS.
MANTECADOS
INGREDIENTES:
- 125 GR DE ACEITE DE OLIVA SUAVE.
- 125 GR DE MANTECA DE CERDO.
- 125 GR DE AZÚCAR.500 GR DE HARINA.
- 2 YEMAS DE HUEVOS. ( RESERVAR LAS CLARAS).
ELABORACIÓN :
- GLASEAR EL AZÚCAR 10 SEG. A VEL. 10.
- SACAR Y RESERVAR.
- INTRODUCIR EL ACEITE Y CALENTAR 7 MIN. A VEL. 1 A TEMPERATURA VAROMA.
- AÑADIR MANTECA Y DISOLVER UNOS SEGUNDOS A VEL. 5 .
- INTRODUCIR LA HARINA , EL AZÚCAR Y LAS YEMAS , AMASAR 15 SEG. A VEL.6.
- ESTIRAR LA MASA ENTRE DOS PAPELES DE HORNEAR Y DEJARLA APROXIMADAMENTE DE 1 CM DE GROSOR, CORTAR CON UN CORTA PASTAS Y COLOCAR EN LA BANDEJA DEL HORNO CON UN PAPEL DE HORNEAR
- PINTAR CON LAS CLARAS RESERVADAS Y PONER ENCIMA DE CADA UNA UN POCO DE AZÚCAR Y ESPOLVOREAR CON CANELA INTRODUCIR EN EL HORNO PREVIAMENTE CALENTADO, UNOS 20 MINUTOS A 180 GRADOS.

Ingredientes
- 500 GR DE HARINA125 GR DE VINO BLANCO
- 250 GR DE ACEITE DE GIRASOL
- 250 GR DE AZUCAR
- UNA GASEOSA BLANCA Y UNA AZUL
- 500 GR DE HARINA DE ALMENDRA NO DEMASIADO FINA.
- 2 HUEVOS.
- 225 GR DE AZÚCAR (PUEDE SER CON RALLADURA DEL LIMÓN).OPCIONAL
- 2 CUCHARADAS DE BONIATO O CABELLO DE ÁNGEL.
- 125 GR DE ACEITE DE OLIVA SUAVE.
- 125 GR DE MANTECA DE CERDO.
- 125 GR DE AZÚCAR.500 GR DE HARINA.
- 2 YEMAS DE HUEVOS. ( RESERVAR LAS CLARAS).
Pasos de la receta
ROLLICOS DE VINO TÍPICOS VILLENEROS
TAMIZAR 50 GR DE AZÚCAR , HARINA Y GASEOSAS VELOCIDAD DEL 5 AL 10, 20 SEGUNDOS ( RESERVAR).
PULVERIZAR 200 GR DE AZÚCAR VELOCIDAD DEL 5 AL 10 , 15 SEGUNDOS (RESERVAR).PULVERIZAR 200 GR DE AZÚCAR VELOCIDAD DEL 5 AL 10 , 15 SEGUNDOS (RESERVAR).
VERTER EN EL VASO EL VINO Y EL ACEITE Y CALENTAR A 50 GRADOS DURANTE 1,30 MINUTOS A VELOCIDAD 2.
ACABADO EL TIEMPO ECHAR EL TAMIZADO RESERVADO DE GOLPE Y AMASAR 30 SEGUNDOS A VELOCIDAD 6.
UNA VEZ TERMINADO EL AMASADO HACER VOLITAS CON LA MANO Y HACER UN AGUJERO EN EL CENTRO DE CADA VOLITA, SEGUIDAMENTE COLOCAR LO SOBRE PAPEL DE HORNEAR.
INTRODUCIR EN EL HORNO A 180 GRADOS DURANTE 15 MINUTOS .
UNA VEZ SACADOS DEL HORNO PULVERIZAR CON EL AZÚCAR
RESERVADA ALMENDRADOS
MOLER LA ALMENDRA UNOS SEGUNDOS VEL. 8
AÑADIR LOS HUEVOS Y EL AZÚCAR Y MEZCLAR 20 SEG. A VEL. ESPIGA.
FORMAR MONTOCITOS PEQUEÑOS EN LA BANDEJA DE HORNO PREVIAMENTE ENGRASADA CON PAPEL DE HORNEAR.SI QUERÉIS EN ESTE MOMENTO SE LE PUEDE INTRODUCIR UN POCO DE CABELLO DE ÁNGEL A CADA ALMENDRADO Y SERIA LO QUE LLAMAMOS CORDIALES.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.