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Thermomix® Alicante

Virtudes Amoros Milan

APRENDE A FUSIONAR SABORES Y TEXTURAS DE UNA MANERA SANA Y DELICIOSA.

"Siempre que llegas a casa y miras en la cocina..." verás un espacio terapéutico ¡y tú sin saberlo!

Cocinar es un acto diario, instintivo y saludable, pero si se hace con conciencia, además, puede convertirse en un hábito terapéutico que nos puede aportar muchos beneficios físicos y emocionales.

En los 18 años que llego como agente de Thermomix® he aprendido que la cocina es un espacio donde me permite darme cuenta de las oportunidades positivas y nutritivas que están disponibles a través de la selección y preparación de alimentos respetando nuestra sabiduría interna.

A la hora de cocinar, las actitudes de la consciencia plena de no juicio y mente de principiante ayudan a soltar expectativas, a disfrutar más de la experiencia con todos nuestros sentidos (vista, oído, olfato y tacto y gusto) y esto hace que se convierta en una actividad nutritiva emocionalmente y sensorialmente, es decir, nos hace sentir bien con nosotros mismos, más conectados y satisfechos".

Enfocate en el momento presente, inundate de sabores, texturas, olores, trucos, talleres, etc.... LLamame y vive esta experiencia conmigo.

APRENDE A FUSIONAR SABORES Y TEXTURAS DE UNA MANERA SANA Y DELICIOSA.

"Siempre que llegas a casa y miras en la cocina..." verás un espacio terapéutico ¡y tú sin saberlo!

Cocinar es un acto diario, instintivo y saludable, pero si se hace con conciencia, además, puede convertirse en un hábito terapéutico que nos puede aportar muchos beneficios físicos y emocionales.

En los 18 años que llego como agente de Thermomix® he aprendido que la cocina es un espacio donde me permite darme cuenta de las oportunidades positivas y nutritivas que están disponibles a través de la selección y preparación de alimentos respetando nuestra sabiduría interna.

A la hora de cocinar, las actitudes de la consciencia plena de no juicio y mente de principiante ayudan a soltar expectativas, a disfrutar más de la experiencia con todos nuestros sentidos (vista, oído, olfato y tacto y gusto) y esto hace que se convierta en una actividad nutritiva emocionalmente y sensorialmente, es decir, nos hace sentir bien con nosotros mismos, más conectados y satisfechos".

Enfocate en el momento presente, inundate de sabores, texturas, olores, trucos, talleres, etc.... LLamame y vive esta experiencia conmigo.

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CELEBRA SAN VALENTIN DE LA FORMA MÁS DULCE, CON ESTA TARTA DE CORAZÓN Y Thermomix® .

14 February 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:01:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

14 February 2023
Categoría:

Hoy en el día de San Valentín hemos querido elaborar esta tarta que esta riquísima y es ideal para la ocasión.


Es muy sencilla de hacer. La base es masa quebrada que podemos hacer nosotros o si tenemos prisa, comprarla ya hecha (yo la he comprado). Luego, va rellena de crema pastelera y de nata montada con fresas.


Para hacer la forma he utilizado un molde de silicona en forma de corazón, así la masa se despega perfectamente.


 Y es que en la cocina juegan un papel fundamental nuestras sensaciones, vista, olfato, creencias, rituales que hay alrededor de la comida.


 Muchas veces la manera en cómo nos alimentamos y las maneras en qué tenemos sobre esto permea la manera de vivir la vida, ya que cocinar es un acto de autocuidado y amor.


¿Qué emociones hay al momento de cocinar? 


 "Todo ocurre alrededor de la mesa” Y hay que preparar siempre las recetas con mimo y amor.


Porque la cocina es la alquimia del amor.


Disfrútala con Cocina Creativa y Thermomix® .


Feliz día de San Valentín 

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Ingredientes

  • Para la base: 1 lámina de masa quebrada
  • Para la crema pastelera: 200 g de leche condensada 300 g de leche entera
  • 1 sobre de azúcar avainillado o dos cucharaditas 40 g de maicena
  • 3 huevos 25 g de mantequilla
  • Para la nata montada: 400 g de nata para montar (35% m.g.), muy fría 1 cucharada de queso cremoso 3 cucharadas de azúcar glas
  • Para decorar Fresas naturales o en almíbar
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Pasos de la receta

1 Paso

Para la base:

Precalentamos el horno a 200º.

Ponemos el molde al revés y colocamos la lámina de masa quebrada encima presionando un poco en los laterales para que nos quede lo más pegado posible. Recortamos los bordes que nos sobran con un cuchillo, cúter o corta-pizzas.

Podemos aprovechar esos recortes para hacer pequeños corazones con un corta pastas.

2 Paso

Horneamos (tanto el molde grande como los pequeños corazones) durante 20-25 minutos, a 200º, siempre vigilando y cuando la masa esté doradita la sacamos.

Desmoldamos con mucho cuidado, dejamos enfriar y reservamos.

Para la crema pastelera:

En el vaso de la Thermomix, echamos todos los ingredientes de la crema menos la mantequilla. Mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 5.

3 Paso

Programamos 9 minutos, temperatura 100º y velocidad 4.

Añadimos la mantequilla y mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 4 o hasta que se derrita la mantequilla.

Echamos en un bol, colocamos papel film encima de la crema para que no se forme costra y dejamos que enfríe. Reservamos.

4 Paso

Para la nata montada:

Lavamos y secamos muy bien el vaso.

Si no tenemos azúcar glas, lo preparamos pulverizando el azúcar normal durante 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.

Si lo tenemos preparado, podemos saltarnos este paso e ir siguiente.

Colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos la nata muy fría, la cucharada de queso cremoso y el azúcar glas. Programamos a velocidad 3 1/2, sin tiempo y vigilamos por el bocal hasta que veamos que está montada.

5 Paso

Reservamos en el frigorífico.

6 Paso

Para montar la tarta:

Sobre la base del corazón de masa quebrada extendemos una capa de crema pastelera templada. Encima echamos otra capa de nata montada con fresas troceadas.

Para decorar, colocamos fresas haciendo forma de corazón (entre los huecos de las fresas yo echo trocitos de fresas) y alrededor con la ayuda de una pistola o manga pastelera echamos nata montada.

7 Paso

Para pegar los corazones pequeños, untamos un poco de leche condensada, nocilla o caramelo y presionamos suavemente sobre el lateral de la tarta. Así quedarán pegados.

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La crema pastelera se trabaja mejor templada ya que al enfriarse se compacta demasiado.

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14 February 2023
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