GACHAMIGA VILLENERA

#Masas, panes y repostería 11 septiembre 2020

Hoy en Cocina Creativa Virtu Amorós vamos a elaborar una gachamiga, que procede de nuestra Ciudad natal y nos evoca esos recuerdos que huelen a alabega.


Es un plato muy típico de Villena y también es tradición  comerlo en Nuestras Fiestas Patronales, en Honor a Nuestra Patrona, La Virgen de las Virtudes.


Ya que este año no hemos tenido nuestras fiestas Patronales,nos vamos a dar un homenaje con este plato tan Villenero y que muchos de vosotros me lo habeís pedido.


Muy fácil para elaborarlo con Thermomix® Tm5 y Thermomix® TM 6.


Que aproveche.


INGREDIENTES: 





  • 200 GR DE ACEITE DE OLIVA.

  • 500 GR DE HARINA.

  • 1L 1/2 DE AGUA.

  • DIENTES DE AJO.

  • SAL AL GUSTO.




ELABORACIÓN:





  • ECHAR EL ACEITE EN EL VASO DE Thermomix® Y CALENTAR 3 MIN., TEMPERATURA 120°C.

  • SEGUIDAMENTE AÑADIR LOS AJOS PICADOS Y SOFREÍR 5 MIN., TEMPERATURA 120°C, VELOCIDAD CUCHARA Y GIRO A LA IZQUIERDA.

  • TERMINADO EL TIEMPO, VAMOS A DEJAR LOS AJOS PICADOS  PREVIAMENTE  PARA QUE DEN SABOR, PERO QUE NO SE NOTEN AL COMERLOS.

  • AÑADIR LA HARINA AL VASO Y SOFREÍR 5 MIN., VELOCIDAD 4, TEMPERATURA 100°C.

  • PASADO ESE TIEMPO, AÑADIR EL AGUA Y LA SAL .

  • PROGRAMAMOS 40 MIN., TEMPERATURA VAROMA, VELOCIDAD 4.

  • TERMINADO EL TIEMPO, VERTER LA MASA QUE HAY EN EL VASO EN UNA SARTÉN ANTI-ADHERENTE, AÑADIMOS LOS AJOS SI HEMOS ELEGIDO LA OPCIÓN DE RESERVARLOS Y LA TERMINAMOS DORÁNDOLA AL GUSTO .