BACALAO PRIMA PAQUITA

#Pescados y mariscos 13 abril 2020

Una receta muy de casa, muy para todos... Con éste plato nos transportamos al interior de esos hogares que saben apreciar el buen comer.


Tenéis pase directo al norte de España. Galicia.





Ingredientes:



  • - Lomos de bacalao

  • - 1 cebolla

  • - 1 diente de ajo

  • - 1 ñora entera o una cucharadita de ñora picada

  • - 1 pimiento verde cortado en tiritas

  • - 200 gr. de patatas

  • - 200 gr. de tomate triturado

  • - 40 gr. de aceite

  • - 50 ml. de vino blanco

  • - 1 huevo por comensal

  • - Sal al gusto


Elaboración:



  • Echar en el vaso de Thermomix® , el aceite, la cebolla, el ajo y la ñora entera o la cucharadita de ñora picada y troceamos 4 segundos a velocidad 4’5.

  • Añadimos el tomate, la sal y el vino.

  • Introducimos el cestillo con las patatas cortadas al estilo panaderas (cortadas en rodajas gruesas), colocamos la tapa del Thermomix® sin el cubilete.

  • Colocamos el recipiente Varoma en su posición una vez que lo hemos pintado con aceite para evitar que el bacalao se pegue al recipiente, ponemos los lomos del bacalao con la piel hacia abajo, es decir, la piel tiene que quedar pegada a los orificios del Varoma por eso lo hemos pintado. 

  • Colocamos la bandeja plana del recipiente Varoma y en él ponemos las tiritas del pimiento y los huevos poché (pondremos tantos huevos como comensales tengamos) y ponemos la tapadera del Varoma. 

  • Programamos 20 o 25 minutos, a temperatura Varoma y a velocidad cuchara.


NOTA: Los huevos poché se hacen en 7 min., por lo tanto, o los ponemos al principio y a los 7 min. los sacamos o cuando queden 7 min. para que termine la receta, los pongo en el recipiente Varoma para que se hagan.