Volcán de chocolate
#Postres y dulces 24 febrero 2016
Aqui os dejo un postrecito riquísimo, fácil y rápido.Si quereis venir a las clases de cocina contactar con nosotros, estaremos encantados de invitaros
Ingredientes:
- 170 g de chocolate fondant
- 170 g de mantequilla, a temperatura ambiente
- 3 huevos
- 3 yemas de huevo
- 60 g de azúcar
- 50 g de harina de repostería
PREPARACIÓN1.
Precaliente el horno a 240º2. Ponga en elvaso el chocolate en trozos grandes y rállelo programando
20 segegundos, velocidad progresiva 4-10.3. Incorpore la mantequilla y programe
3 minutos, temperatura 80º, velocidad 2.4. Añada los huevos, las yemas y el azúcar. Mezcle programando
30 segegundos velocidad 3.5. Por último agregue la harina y programe
15 segegundos velocidad 3.6. Coloque la mezcla en moldes individuales previamente engrasados o moldes de silicona (de 6 cm de diámetro y 4 cm de alto aproximadamente).7. Introduzca en el horno durante 7 minutos. Retire del horno, desmolde y sirva inmediatamente. Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundidopor dentro.
Sugerencia : También puede usar moldes de magdalenas, en este caso el tiempo de horneado será de 5 minutos.Puede servir acompañado de una bola de helado.