xuxos de crema con tm5

#Postres y dulces 30 octubre 2014

xuxos de crema con tm5Hoy tenia ganas de hacer algo especial para los niños, y preparar un dulce que se que les encanta unos xuxos de crema y ya de paso ver como quedaba esa crema pastelera en la tm5 porque algo que yo si he notado es que a la hora de montar es tremendamente expectacular eso y seguir el paso a paso de su cocina guiada sin manchar libro y sin tenerlo dando botes por la cocina. En fin no me demoro mas y vamos al lío.

Primero tenemos que preparar una crema pastelera que por supuesto tenemos en nuestro libro digital de la tm5.

Ingredientes:

  • 500 g de leche entera

  • 50 g de harina de repostería

  • 2 huevos

  • 2 yemas

  • 1 cucharada de azúcar de vainilla casero

  • 70 g azúcar


Preparación:

Ponga en el vaso la leche, la harina, los huevos, las yemas, el azúcar de vainilla y el azúcar y programe7 min/90°C/vel 4. A continuación, mezcle 5 seg/vel 10. Vierta en un recipiente hermético y reserve.

Para la masa:

  • 350 gr de harina de fuerza

  • 100 gr de mantequilla

  • 2 huevo

  • 100 gr de leche

  • 25 gr de levadura prensada

  • 30 gr azúcar

  • 1 pizca de sal

  • la ralladura de un limón


Colocamos la leche y la levadura y programamos 1 min velocidad 3, temperatura 37º hasta que se disuelva y quede bien mezclado.

Ahora iremos añadiendo el resto de ingredientes (huevo, la mantequilla, harina, azúcar, sal y ralladura de limón) a velocidad 4 y sin poner temperatura hasta que estén bien mezclados

Dejamos reposar la masa  durante 45 minutos hasta que doble su volumen.

Ponemos la masa sobre la superficie que vayamos a trabajar bien espolvoreada de harina.

Recortamos en cuadrados la masa total. Colocamos crema pastelera en el centro y lo enrollamos dándole la típica forma del xuxo.

Los dejamos reposar 15 minutos, la masa volverá a levar un poco.

Una vez levada los freímos en aceite y rebozamos en azúcar.

Solo avisaros que es una masa bastante pegajosa y que la mejor manera de trabajarla es sobre bastante harina en la zona de trabajo o untando las manos en aceite.