TARTA DE REGALIZ ROJO

#Postres y dulces 09 noviembre 2013

TARTA DE REGALIZ ROJO

INGREDIENTES PARA ESTA RECETA

- 6 hojas de gelatina- 350 gr de regaliz rojo relleno- 50 gr de leche- 500 gr de nata (crema de leche)- un paquete de galletas- 100 gramos queso philadelphia- 200 gr azúcar- 8 gotas colorante rojo- 80 gr de agua- 150 gr mantequilla- 4 claras de huevo
PREPARACIÓN

Hidratar la gelatina en agua, triturar la galleta unos segundos vel 5
Triturar 300 gr de regaliz 20 seg vel progresiva 5-10, agregar la leche la nata (crema de leche) y la gelatina hidratada y escurrida, programar 6 min 90ª vel 4.
Calentar la mantequilla y hacer una masa junto con las galletas echar en un molde (aplastar bien con un tenedor o cuchara) esto nos servira de base..
Seguimos con la mariposa en las cuchillas añadimos el queso a la mezcla anterior y mezclamos 5 min vel 4.
Ahora lavamos bien el vaso y mariposa y echamos 2 claras de huevo y 100 gr azúcar 4 min 50ª vel 3,5 hasta que se monte el merengue.
Sino está montando del todo añadiremos unos minutos más sin temperatura y misma velocidad.
Incorporar a la mezcla anterior y mezclar 4 seg vel 3 para que no se baje mucho.
Echar la mitad de la preparacion en la base de galletas y en el resto añadiremos unas gotas de colorante rojo mezclar 3 seg vel 3.
Verter en el centro de la tarta así quedará más roja por el centro.
Dejar enfriar unas 2 horas, entonces hacer el resto de merengue con las 2 claras y los 100 gr de azúcar restantes.
Este merengue seria para adornar nuestra tarta...
Por último hacer el sirope con los 50 gr de regaliz para ello trituramos 15 seg vel progresiva 5-10 añadimos 80 gr de agua y programamos 5 min varoma vel 3,5 retirar a un biberón de cocina para adornar y riquisimaaaa..