TARTA DE JAMON YORK Y QUESO

#Postres y dulces 23 febrero 2014

TARTA DE JAMON YORK Y QUESO

 

 

 

INGREDIENTES:

-250 GR. JAMÓN YORK EN LONCHAS
-200 GR. QUESO EN LONCHAS SEMICURADO
-60 GR. CEBOLLA
-30 GR. MANTEQUILLA O ACEITE OLIVA
-200 GR. NATA COCINAR
-100 GR. LECHE
-PIZCA NUEZ MOSCADA
-10 TORTITAS DE MEJICANAS DE TRIGO
-180 GR. QUESO RALLADO 4 QUESOS (100 + 80)
-QUESO DE UNTAR

 

PREPARACIÓN:

1- PICAR EL JAMÓN YORK Y EL QUESO, ECHAR LAS LONCHAS ENTERAS AL VASO, 12 SEG. VEL.3. RESERVAR.
2-SIN LAVAR EL VASO, CEBOLLA, 2 SEG. VEL.5. BAJAR RESTOS, AÑADIR LA MANTEQUILLA Y SOFREÍR 7 MIN. VAROMA, VEL.1.
3- AGREGAR LA NATA, LECHE Y NUEZ MOSCADA , 5 MIN. 100º, VEL.3.
4- AÑADIR LA PICADA Y EL QUESO RALLADO (100 GR.) Y MEZCLAR 5 SEG. VEL.3. DEJAR TEMPLAR UN POCO PARA QUE TOME CONSISTENCIA.
5- ENGRASAR UNA FUENTE APATA PARA HORNO CON ACEITE, COLOCAR UNA TORTITA, EXTENDER DOS CUCHARADAS SOPERAS DEL RELLENO, IR ALTERNANDO CAPAS, TERMINAR CON UNA TORTITA.
6- CUBRIR LA SUPERFICIE Y LOS BORDES CON QUESO DE UNTAR, ESPOLVOREAR EL RESTO DE QUESO RALLADO (80 GR) Y GRATINAR UNOS MINUTOS HASTA QUE ADQUIERA COLOR.
SERVIR CALIENTE.

 

ESTA RECETA ES DE LA PAGINA DE LA JUANI DE ANA SEVILLA