MANTECADOS O POLVORONES

#Masas, panes y repostería 06 noviembre 2013

MANTECADOS O POLVORONES( aprox. 20 unidades)- 15 gr de azúcar- 200 gr de Harina de trigo- 100 gr de Manteca de cerdo a temperatura ambiente- 70 gr de Almendras tostadas sin sal- 10 gr de Canela en Polvo- 5 gotas de esencia de limón- 30 gr de vino blanco seco- Azúcar glasé para decorar.PREPARACIÓNPulverizamos las almendras en velocidad progresiva 5-10 durante unos 10 segundos, retiramos y reservamos. Pulverizamos los 15 gr de azúcar en velocidad turbo durante unos 2 o 3 segundos.Añadimos el vino blanco, las gotas de esencia de limón y la canela en polvo, programamos 1 minuto 37º velocidad 4.Añadimos las almendras mezclamos unos 5 segundos a velocidad 4. Añadimos la manteca y mezclamos 10 segundos a velocidad 4.Añadir la harina,programar 1 minuto velocidad espiga. Sacar del vaso, hacer una bola, dejar reposar en el frigorífico al menos 1 hora. Poner la masa sobre dos hojas de papel vegetal y estirar con suavidad la masa.Cortar con el cubilete o un cortapasas porciones y colocarlas sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal. Hornear 12 o 15 minutos a 170º, (si os gustan más tostados los dejáis 2 minutos más)Dejar enfriar y espolvorear con el azúcar glasé al gusto. Son muy sencillos de hacer y salen estupendos.Espero que os gusten.Receta de club cocina facil. Enviada por Claudia Luisa