MANTECADOS O POLVORONES

#Masas, panes y repostería 06 noviembre 2013

MANTECADOS O POLVORONES

( aprox. 20 unidades)

- 15 gr de azúcar
- 200 gr de Harina de trigo
- 100 gr de Manteca de cerdo a temperatura ambiente
- 70 gr de Almendras tostadas sin sal
- 10 gr de Canela en Polvo
- 5 gotas de esencia de limón
- 30 gr de vino blanco seco
- Azúcar glasé para decorar.PREPARACIÓN

Pulverizamos las almendras en velocidad progresiva 5-10 durante unos 10 segundos, retiramos y reservamos. Pulverizamos los 15 gr de azúcar en velocidad turbo durante unos 2 o 3 segundos.
Añadimos el vino blanco, las gotas de esencia de limón y la canela en polvo, programamos 1 minuto 37º velocidad 4.
Añadimos las almendras mezclamos unos 5 segundos a velocidad 4. Añadimos la manteca y mezclamos 10 segundos a velocidad 4.
Añadir la harina,programar 1 minuto velocidad espiga. Sacar del vaso, hacer una bola, dejar reposar en el frigorífico al menos 1 hora. Poner la masa sobre dos hojas de papel vegetal y estirar con suavidad la masa.
Cortar con el cubilete o un cortapasas porciones y colocarlas sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal. Hornear 12 o 15 minutos a 170º, (si os gustan más tostados los dejáis 2 minutos más)
Dejar enfriar y espolvorear con el azúcar glasé al gusto. Son muy sencillos de hacer y salen estupendos.
Espero que os gusten.

Receta de club cocina facil. Enviada por Claudia Luisa