Albondigas en salsa

#Carnes y aves 23 febrero 2014

Albondigas en salsa

 

Ingredientes:

Para las albondigas:

500g de magra picada

1 huevo gordo

50g de pan

ajo el polvo

perejil picado

80g vino blanco

sal, pimienta y un poquito de canela.

Para la salsa:

10g de dientes de ajo

30g aceite de oliva virgen extra

100g cebolla

50g de pimiento verde

50g pimiento rojo

100g tomate triturado

100g vino blanco

200g agua

sal,  pimienta blanca, un poquito de azucar, curry y curcuma

Para espesar la salsa:

20g maicena

Para envolver las albondigas :

pan rallado.

Para preparar la masa de las albondigas volcar en el vaso todos los ingredientes de la receta menos la carne y mezclamos bien a velocidad 4 hasta conseguir una mezcla uniforme.

En un bol grande volcar la carne picada y el contenido del vaso y mezclar bien hasta repartir por igual todos los ingredientes. Ir cogiendo porciones pequeñas darles forma y envolver con el pan rallado. Cuando esten moldeadas se pueden freir en aceite o cocinarlas en su jugo en el microondas.

Para preparar la salsa volcar los ajos y picarlos pulsando una o dos veces el boton turbo. Bajar con la espatula.

Agregar ahora el aceite y sofreirlos 5 minutos varoma velocidad 1.

Añadir la cebolla y las dos clases de pimiento y picarlos 4 segundos velocidad 5.

Sofreirlos 5 minutos varoma velocidad 1.

Agregar el tomate y sofreir 5 minutos varoma velocidad 1.

Si quereis que la salsa no tenga trocitos triturarla 6 segundos a velocidad maxima bajar con la espatula.

Añadir ahora el vino el agua el azucar y todas las especias menos la maicena y programar 5 minutos varoma velocidad 1.

Agregar ahora la maicena y programar 2 minutos 100º velocidad 3.