POLLO AL CURRY CON ARROZ

#Carnes y aves 17 junio 2020


Esta receta me ha sorprendido por lo fácil, rápida y lo buena que está!!


La receta en Cookidoo® es con pavo deshuesado y con manzana. En este caso la he modificado, quería que pudierais ver que todo se puede cambiar, si en un momento dado no tenemos o no nos gusta un ingrediente, lo podemos modificar. 


Para darle un toque dulce al pollo, le he puesto naranja y para espesar la salsa, le he añadido unos plátanos deshidratados. 


Thermomix® es nuestro pinche en la cocina.... quien manda, nosotros!!!


¡Espero que os guste!


Ingredientes 


Guarnición de arroz


1 diente de ajo


300 g de agua


½ cucharadita de sal


30 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharada de curry en polvo


180 g de arroz basmati


30 g de pasas 


Pollo al curry


200 g de cebolla en cuartos


2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra


600 g de muslos de pollo en trozos sin piel.


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de curry en polvo


30 g de vino blanco


1 naranja en trozos


30 g de plátano deshidratado 


Preparación


Guarnición de arroz


Ponga en el vaso el ajo, el agua, la sal, el aceite y el curry. Triture 15 seg/vel 6. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con la bandeja Varoma. Cubra la bandeja Varoma con un trozo de papel de hornear mojado y escurrido (aprox. 30x40 cm). Ponga encima el arroz y las pasas. Retire el recipiente Varoma y vierta el líquido del vaso sobre el arroz y las pasas, tape el Varoma y reserve.


Pollo al curry


1.- Ponga la cebolla y los ajos. Trocee 4 seg/vel 4.


2.- Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso. Añada el aceite y el pollo. Rehogue 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


3.- Incorpore la sal, el curry, el brandy, la naranja y el plátano. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.


Sirva el pollo acompañado con la guarnición de arroz.