MONTADITOS DE PIMIENTOS VERDES RELLENOS DE TORTILLA DE PATATAS
#Aperitivos, entrantes y tapas 01 noviembre 2020
Ingredientes
Pimientos rellenos
200 g de cebolla cortada en cuartos
200 g de aceite de oliva virgen extra
400 g de patatas para freír cortadas en láminas
1 cucharadita de sal
4 huevos
6 - 8 pimientos verdes italianos (con un diámetro aprox. de 4 cm)
300 g de aceite para freír
Montaje pinchos
100 g de mayonesa
30 biscotes redondos de pan tostado
Preparación
Pimientos rellenos
1.- Ponga en el vaso la cebolla y trocee 4 seg/vel 4.
2.- Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso. Agregue el aceite de oliva y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel 1.
3.- Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada las patatas y ½ cucharadita de sal y sofría 14 min/120°C/giro inverso/vel 1.
4.- Retire la mariposa. Vierta las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para que escurra el aceite.
5.- Ponga en el vaso los huevos y ½ cucharadita de sal. Bata 10 seg/vel 3.
6.- Añada la patata frita escurrida y mezcle 3 seg/vel 3.
7.- Corte una rodaja de la parte del tallo de los pimientos, retire las pepitas y resérvela para tapar. Vacíe los pimientos de pepitas y partes blancas y rellénelos con el preparado de tortilla. Cierre con la parte del tallo reservada, sujetándolo con palillos para que no se salga el relleno.
8.- Fríalos en abundante aceite caliente. Retire sobre papel de cocina, para escurrir el aceite y deje templar. Corte los pimientos en rodajas de 1 cm de grosor.
Montaje pinchos
9.- Justo antes de servir, ponga 1 cucharadita de mayonesa sobre cada biscote, coloque encima 1 rodaja de pimiento relleno y decore con mayonesa. Coloque en una fuente y sirva.