HAMBURGUESAS OSITO

#Alimentación infantil 23 mayo 2020





Esta receta es muy amena para hacerla con los peques. Es una forma divertida de que participen en la cocina.


La diversión está asegurada!!!


Preparar las cámaras cuando se las vayan a comer!!!


Ingredientes


Panes


250 g de leche entera


50 g de mantequilla


30 g de azúcar


25 g de levadura prensada fresca


500 g de harina de fuerza


1 cucharadita de sal


8 aceitunas negras sin hueso cortadas en rodajas


4 tomates cherry cortadas en mitades


1 yema de huevo para pincelar


Hamburguesas


70 g de pan duro


o bien 2 rebanadas de pan de molde


70 g de leche entera


30 g de mantequilla


80 g de cebolla


450 g de carne picada de ternera


½ cucharadita de sal


pimienta negra molida


1 cucharadita de mostaza


1 chorrito de aceite de oliva


Montaje


3 - 4 cucharadas de mayonesa


60 - 80 g de kétchup


40 - 60 g de mostaza


4 - 6 hojas de lechuga al gusto


8 rodajas de tomate


100 g de patatas paja (opcional)


Preparación


Panes


1.- Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


2.- Ponga en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la levadura y mezcle 1 min 30 seg/37°C/vel 2.


3.- Añada la harina y la sal. Mezcle 20 seg/vel 6 y amase 3 min/espiga. Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos).


4.- Precaliente el horno a 180°C.


5.- Para hacer las caras de los ositos, divida la masa en 8 bolas (de aprox. 60-65 g c/u) y colóquelas sobre la bandeja preparada. Haga 16 bolas más pequeñas (de aproximadamente 20 g c/u) y colóquelas a los lados de las caras pegándolas con agua para hacer las orejas. Presione con suavidad sobre la masa las rodajas de aceituna para hacer los ojos y ponga ½ tomate cherry a modo de nariz. Pincele con la yema de huevo y deje reposar la masa aprox.15 minutos.


6.- Hornee 20 minutos (180°C). Retire del horno y reserve.


Hamburguesas


7.- Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el pan y la leche. Reserve.


8.- Ponga en el vaso la mantequilla y la cebolla. Trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo de vaso y, sin poner el cubilete, sofría 5 min/Varoma/vel 1.


9.- Añada la carne picada, la sal, la pimienta, la mostaza y el pan con la leche. Mezcle 5 seg/vel 4 y termine de mezclar con la espátula. Tome porciones de aprox. 80-90 g y forme las hamburguesas. Ponga un chorrito de aceite en una sartén y dore las hamburguesas por los dos lados.


Montaje


10.- Corte los panes por la mitad, sin cortar las orejas y úntelos con mayonesa. Coloque las hamburguesas y ponga en cada una kétchup y mostaza a su gusto, la lechuga, el tomate y las patatas. Sirva inmediatamente.