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Thermomix® Alicante

Vanesa Salort Fernandez

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

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LASAÑA DE SEPIA

28 May 2021
28 May 2021
Categoría:

1h 30min


Raciones 6 raciones


Ingredientes


Sofrito de sepia y apio


200 g de tallos de apio cortados en rodajas


200 g de cebolla en cuartos


50 g de aceite de oliva


600 g de sepia cortada en trozos de 1 cm


50 g de vino blanco


200 g de tomate frito estilo casero


1 - 2 pellizcos de pimienta de Cayena molida


½ cucharadita de sal


Salsa bechamel


800 g de leche


60 g de mantequilla y un poco más para engrasar


70 g de harina


20 g de queso emmental rallado


½ cucharadita de sal


¼ de cucharadita de nuez moscada molida


Montaje


12 láminas de pasta fresca para lasaña (10x20 cm) 


o bien 12 placas de lasaña secas (hidratadas o cocidas)


80 g de queso emmental rallado


Preparación


Sofrito de sepia y apio


Ponga en el vaso el apio, la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/giro inverso vel cuchara


Incorpore la sepia y sofría 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara


Añada el vino blanco y, sin poner el cubilete, evapore 1 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara


Agregue el tomate frito, la pimienta de Cayena y la sal y sofría 15 min/120°C/giro inverso/vel 1. Retire a un bol y deje enfriar.


Salsa bechamel


Ponga en el vaso la leche, la mantequilla, la harina, el queso emmental, la sal y la nuez moscada y programe 10 min/100°C/vel 3.


Montaje


Precaliente el horno a 180°C. Engrase ligeramente una fuente de horno con mantequilla.


Forme la lasaña en la fuente de horno a capas en este orden: ⅓ de bechamel, 4 placas de lasaña, la mitad del sofrito de sepia y apio, 4 placas, ⅓ de bechamel, el sofrito restante, 4 placas, la bechamel restante y finalmente espolvoree con 80 g de queso emmental rallado.


Hornee durante 20-25 minutos (180°C). Deje reposar durante 10 minutos, corte en porciones y sirva.


enlace directo a cookidoo 


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r365994

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28 May 2021
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