Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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FOCACCIA DE ACEITUNAS NEGRAS
15 June 2021Tiempo total 1h 35min
Raciones 6 raciones
Ingredientes
350 g de agua
25 g de levadura prensada fresca
1 cucharadita de azúcar
30 g de aceite de oliva (y un poco más para engrasar)
450 g de harina de fuerza
1 cucharada de orégano seco
1 cucharadita de sal
50 g de aceitunas negras sin hueso
200 g de hojas verdes de ensalada
2 tomates
200 g de salmón ahumado en lonchas
12 lonchas de pepinillos agridulces
Preparación
Ponga en el vaso el agua, la levadura, el azúcar y el aceite y mezcle 1 min/37°C/vel 2.
Añada la harina, el orégano y la sal e inicie 1 min/espiga. Deje reposar dentro del vaso 15-20 minutos.
Precaliente el horno a 220°C. Engrase una fuente de horno (aprox. 20-25x30) con 2-3 cucharadas de aceite de oliva.
Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso. Añada las aceitunas e inicie 1 min/espigaVierta la masa en la bandeja preparada y, con las manos untadas en aceite, extiéndala y presione con los dedos. Deje reposar durante 25-30 minutos.
Hornee durante 25-30 minutos (220°C), hasta que la superficie esté dorada. Deje templar y corte en porciones. Prepare una ensalada con las hojas verdes y el tomate y sirva con la focaccia, el pepinillo y el salmón ahumado.