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Thermomix® Alicante

Vanesa Salort Fernandez

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

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CROISSANTS DE MOUSSE DE ATÚN

13 September 2021
13 September 2021

Increíble de bueno ! O lo recomiendo 200%




Tiempo total 3h 20min


Raciones 8 unidades


Ingredientes


Croissant


80 g de leche


100 g de agua


10 g de levadura prensada fresca


30 g de azúcar


350 g de harina de fuerza


30 g de aceite de oliva


1 cucharadita colmada de sal


Mousse de atún


200 g de atún en aceite, escurrido


1 pellizco de ajo en polvo


2 filetes de anchoa en aceite


250 g de queso cremoso 


o bien 250 g de quesitos en porciones


20 g de zumo de limón


Montaje


aceite de oliva, para pincelar


leche, para pincelar


semillas variadas, para decorar


200 g de berenjena en rodajas de 4 mm


200 g de calabacín en rodajas de 4 mm


sal para espolvorear


aceite de oliva para rociar


perejil fresco para decorar (opcional)


Preparación


Croissant


Ponga en el vaso la leche, el agua, la levadura y el azúcar y caliente 2 min/37°C/vel 2.


Añada la harina, el aceite y la sal e inicie Amasar espiga/2 min. Forme una bola con la masa y póngala en un bol grande. Cubra con film transparente y deje reposar durante 1,5-2 horas o hasta que doble su volumen. Mientras tanto, lave el vaso y prepare la mousse de atún.


Mousse de atún


Ponga en el vaso el atún, el ajo en polvo, las anchoas, el queso cremoso y el zumo de limón y triture 20 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve en el frigorífico.


Montaje


Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.


Espolvoree la superficie de trabajo con harina y, con un rodillo, extienda la masa en forma de círculo (Ø 28-30 cm). Con una rueda para cortar masas o un cuchillo afilado, corte el círculo en 8 triángulos (como si fuera una pizza). Pincele ligeramente la superficie con aceite. Enrolle los triángulos apretando bien desde la base hasta la punta y curve los extremos para darles forma de croissants. Colóquelos en la bandeja de horno preparada. Cubra con film transparente y deje reposar durante 1 hora o hasta que doblen su volumen.


Precaliente el horno a 200°C.


Pincele los croissants con leche y espolvoréelos con las semillas. Hornee durante 15-20 minutos (200°C) o hasta que se doren. Retire del horno y deje enfriar. Mientras tanto, ase en una parrilla las rodajas de berenjena y las rodajas de calabacín.


Corte los croissants por la mitad a lo largo y extienda la mousse de atún en la mitad inferior de cada uno. Añada la berenjena y el calabacín a la plancha y sazone con sal y aceite. Cubra con la otra mitad. Decore con hojas de perejil y sirva inmediatamente.


Puede preparar los croissants con antelación y guardarlos durante unos días en bolsas de alimentos herméticas para que se mantengan tiernos.


enlace a cookidoo https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r747661

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