Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
Home › Delegación Alicante › Vanesa Salort Fernandez › Aperitivos, entrantes y tapas › TOSTADAS CON CANGREJO Y HUEVO DE CODORNIZ
Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
¿Quieres que te llame Vanesa Salort Fernandez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Vanesa Salort Fernandez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
TOSTADAS CON CANGREJO Y HUEVO DE CODORNIZ
13 April 202145min
Raciones 18 unidades
Ingredientes
18 huevos de codorniz
200 g de agua
9 rebanadas de pan de molde sin corteza
200 g de aceite de girasol (y algo más para pincelar)
½ diente de ajo
5 - 6 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
15 g de alcaparras
200 g de palitos de cangrejo
1 yema de huevo
10 g de mostaza
10 g de ketchup
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
10 g de coñac
o bien 10 g de brandy
Preparación
Precaliente el horno con grill a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
Forre la bandeja Varoma con otra lámina de papel de hornear previamente mojada y escurrida. Pincele el papel de hornear con un chorrito de aceite y ponga los huevos de codorniz cascados. Coloque la bandeja en el recipiente Varoma, tape y reserve.
Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 8 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, corte cada rebanada de pan en 4 cuadrados iguales. Con un cortapastas de Ø 3 cm, corte un círculo en solo la mitad de los cuadrados de pan y deje los demás cuadrados sin cortar. Retire el Varoma y vacíe el vaso.
Tueste ligeramente (5-6 minutos) todos los cuadrados de pan en el horno por ambos lados (200°C con grill). Retire del horno y reserve.
Coloque el papel con los huevos en una superficie plana y, con el cortapastas de Ø 3 cm, corte las yemas y reserve.
Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite y reserve.
Ponga en el vaso las claras sobrantes, el ajo, el perejil y las alcaparras. Trocee 5 seg/vel 5. Vierta en un bol grande y reserve.
Ponga en el vaso los palitos de cangrejo y trocee 4 seg/vel 4. Añádalo al mismo bol.
Ponga en el vaso la yema de huevo, la mostaza, el ketchup, la sal, la pimienta y el coñac. Programe 1 min 30 seg/vel 5 y vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete para que caiga a hilo dentro del vaso.
Ponga 4-5 cucharadas de la salsa en el bol y mezcle con la espátula. Distribuya la mezcla sobre las tostadas sin cortar y tape con las tostadas cortadas. Coloque los huevos dentro de los círculos y sirva o reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
La salsa que no utilice puede reservarla en el frigorífico y servirla con platos de carne fría, pescados o mariscos.